В июле Falcon Club Бутик Кино предложит своим зрителям в рамках проекта «Зал №4» фильм из конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2018 – «Пылающий» – корейского режиссера Ли Чан-дона по рассказу Харуки Мураками «Сжечь сарай».

СЮЖЕТ

Молодой писатель Джонсу встречает старую знакомую, с которой они вместе росли. В ее жизни многое изменилось, и теперь перед ее очарованием сложно устоять. В поисках себя девушка отправляется в Африку и возвращается оттуда с новым другом по имени Бен. Бен — современный Гэтсби, у него нет изъянов, зато есть необычное хобби, узнав о котором, Джонсу лишается покоя.

Новая картина ведущего южнокорейского артхаусного постановщика Ли Чан-дона начинается как романтическая история, однако романтики в ней ни на грош. По ходу фильма картина плавно перерастает в детектив. Это вполне естественно, потому что «Пылающий» – кино не о любви, а о прямо противоположных чувствах. Фрустрация, злоба, ненависть, зависть, презрение, ущемленная мужественность – вот эмоции, которые, по мнению режиссера, обуревают нынешнюю молодежь Южной Кореи.


ОТЗЫВЫ КИНОКРИТИКОВ

Антон Долин, Медуза: «Пылающий» — картина о человеке как самой большой загадке вселенной, запертой шкатулке, ключ от которой даже не потерян, а просто еще не создан. Отсюда мучения в любви, импульсивные действия, непонятные нам самим мании, фобии, странности.

Елена Громова, Киноафиша: Выверенная и мастерски прописанная недосказанность превращает «Пылающего» и в криминальную драму, и в психологический триллер, и в эссе о поиске смысла жизни, и в зарисовку о раздирающей душу хрупкости человеческих жизней и беззащитности.

Егор Беликов, ТАСС: Этот фильм одновременно поэтичный и жестокий, как романс.

Валерий Кичин, Российская Газета: Фильм необыкновенно щедр на живописание реальности современной Кореи - ее жилых кварталов, ее человеческих обиталищ, то шикарных, как у Бена, то утлых, как у Чонсу, живущего на самой границе с Северной Корее - так близко, что там постоянно гундосит пропагандистское радио "северных".

Приглашаем познакомиться с одним из самых ожидаемых фильмов лета вместе с Бутик Кино. На премьерном показе фильма мы вместе с кинокритиком Игорем Сукмановым сможем узнать о картине более глубоко, а сомелье Артем Хамицевич подберет вкусовое сопровождение к показу.

kupit' bilet.png

баннер_rest-o-run.jpg

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK