750.jpg

Хронометраж: 96 минут 
Возрастное ограничение: 18+
Прокат на языках оригинала с русскими субтитрами
Языки: английский, испанский, голландский, хорватский, финский
Годы создания: 2015-2017
Страны: Великобритания, США, Хорватия, Финляндия, Норвегия, Колумбия, Шотландия

Future Shorts — крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино и анимации. Международная сеть фестиваля состоит более чем из четырёх десятков стран, где фестиваль проходит регулярно, и десятков стран, где планирует развиваться. Сеть фестиваля Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Киева, Москвы, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонконга, а с 2017 года фестиваль получил прописку и в кинотеатрах Беларуси, обещая радовать поклонников единичным, уникальным контентом на постоянной основе.

Каждая программа Future Shorts - это срез мирового короткометражного искусства во всей его многогранности: от кинодебютов до фильмов-призеров крупнейших фестивалей и смотров: Оскар, Канны, Венеция, Берлин, Анси, BAFTA, Клермонн-Ферран и др.

Новая летняя программа Future Shorts Summer / 17 - это 8 фильмов, созданных режиссерами со всех уголков планеты. История о любви, морали, поиске себя; жизнь фавел латинской Америки; глобализация и стирание границ в мировой коммуникации; война и мир на пересечении культур – хрупкость семьи с балканским акцентом; моральные дилеммы в мире молодого криминалитета; проблемы беженцев и сила духа; и стирающая границы история шотландского воина Wally. Настоящий калейдоскоп кино-культур, яркий срез мирового кинематографа. Значимое событие для тех, кто следит за вектором развития искусства и хочет быть в курсе самых последних его тенденций.

LITTLE CUB – TOO MUCH LOVE

1.jpg

Режиссер - Лили Роуз Томас
Music Video/ Великобритания/ 2017/ 4mins
Слишком много любви - это современная история морали, за исключением того, что на самом деле нет никакой морали. Как день сурка, где никакие уроки не извлечены и ничто действительно не меняется.

MADRE

2.jpg

Режиссер - Симон Меса Сото
Драма / Колумбия / 2016 / 14мин
16-летняя Андреа покидает свой район на холмах Медельина, чтобы принять участие в кастинге порнофильма в центре города.

КОМИТЕТ

3.jpg

Режиссер - Йенни Тойвониеми & Гунхиль Энгер
Комедия / Финляндия, Норвегия / 2016 / 14 минут
Скандинавское сотрудничество в действии. Три делегата из Финляндии, Норвегии и Швеции сталкиваются с истинными проблемами демократического принятия решения – смогут ли они найти способ договориться?

ПОЛТОРА ЧЕЛОВЕКА

4.jpg

Режиссер - Кристина Кумрич
Драма/ Хорватия/ 2016/ 20мин
Миа и Лорена воссоединились со своим отцом после того, как он провел несколько месяцев в качестве военнопленного. Семья, наконец-то воссоединилась, но смогут ли они снова найти свое счастье?

HAIM – RIGHT NOW

5.jpg

Режиссер - Пол Томас Андерсон
Music Video / США / 2017 / 5 минут
Известные своими энергичными выступлениями, HAIM сняли музыкальное видео на свой новый сингл 'Right Now' под руководством режиссера, номинированного на премию Оскар - Полом Томасом Андерсоном.

УКРАДЕННЫЙ

6.jpg

Режиссер - Рене Пэнневис
Драма / Великобритания / 2015 / 15 минут
Вейлен и Рассел - автомобильные воры, при очередной краже они обнаруживают что-то, имеющее огромную личную ценность, что приводит их к огромной моральной дилемме.

СВЕТ В ТЕМНЫХ МЕСТАХ: КРИЗИС БЕЖЕНЦЕВ В ГРЕЦИИ

7.jpg

Режиссер - Лили Коул
Документальный / Великобритания / 2017 / 12мин
Короткометражный фильм, отражающий реакцию на массовый кризис беженцев в Самос, Греция: экстраординарные акты героизма, которые наблюдаются в ответ на институциональные провалы.

ВОИН WALLY

8.jpg

Режиссер - Мартин Леннон
Документальный фильм / Шотландия / 2017 / 12мин
Элеонора - мать восьмерых детей и бабушка семи внуков, а также в течение 16 лет она была Воином Wally, самым уникальным футбольным талисманом в Шотландии.

поделиться
Facebook
VK