1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.


knopka.png

После премьерного показа фильма зрители, стоя, удостоили его 10-минутной овации — самой долгой в истории Нью-Йоркского кинофестиваля. После выхода картины Луки Гуаданьино на экраны американские кинокритики не скупились на похвалу: New York Observer называет режиссуру Гуаданьино «чувствительной, в лучших традициях Бертолуччи»; «Это история о первой любви - невозможной, неуловимой и страстной», писал ReelViews, а The Atlantic назвал «Зови меня своим именем» «одной из самых завораживающих картин года».

Режиссёр обратился к истории взросления, напоминая, как важно слушать себя и оставаться молодым. Актёры Тимоти Шаламе и Арми Хаммер, сыгравшие центральные роли, притягивают к себе внимание, но главная речь сказана Майклом Стулбаргом. Эти слова делают его главным «экранным» отцом года. Сверхчуткой настройкой фильм обязан своему режиссеру: в этом смысле Гуаданьино становится все более зрелым автором. С Гуаданьино мало кто сейчас может сравниться в умении вплетать музыку в сюжет и превращать виды как на открытке в выпуклую, вполне ощутимую, реальность. Шорты и расстегнутые на груди рубашки, велосипеды и автобусы, пруды и бассейны, ссадины и поцелуи, пьяные танцы и цитаты из Хайдеггера — камера Сэйомбху Мукдипрома ловит мир в сачок, но не распяливает его в энтомологическом альбоме, а держит на ладонях, предлагая полюбоваться и зрителям.

ФИЛЬМ ТРАНСЛИРУЕТСЯ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

Картина будет показана с 25 по 30 января в Falcon Club Бутик Кино.


баннер785.jpg

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK