Обращение к самому главному чувству в Зале №4, к любви, продолжается. Очередной показ «Мой ангел» пройдёт уже в этот четверг, 10 августа в 19.00.

Фильм повествует об Ангеле – необыкновенном юноше. Он живет уединенно со своей матерью Луизой, и о его существовании никто не знает: Ангел родился невидимкой. Однажды он встречается со своей ровесницей, слепой девушкой Мадлен. Молодые люди влюбляются друг в друга. Они неразлучны и счастливы до тех пор, пока у Мадлен не появляется шанс обрести зрение.

Мой ангел экран.jpg

По традиции показ пройдёт в сопровождении кинокритика и сомелье. Чтобы посетить специальный показ необходимо приобрести билет на сайте или в кассах Бутик Кино.

Показы проходят в особенной атмосфере, создаваемой под каждый фильм индивидуально. Особенный шарм показу придаёт вкусовой этюд от Артёма Хамицевича, постоянного сомелье проекта и его соавтора. Каждый выбор вина раскрывает фильм ещё больше. 

20170803_191816.jpg

Проект «Зал №4» уже не просто серия показов независимого кинематографа – это сообщество любителей фильмов со сложной концепцией, работ неоднозначных режиссёров, ценителей антуража. 

20170413_191106.jpg

Август же и вовсе поменял традицию проекта – «Зал №4» выходит не один раз в месяц, а целых четыре. И новая фэнтези кинолента режиссёра Гарри Клевена покажет удивительную любовь человека-невидимки и страх её потерять.

Идея невидимости не раз вдохновляла режиссёров: ещё в 1933 году Джеймс Уэйл экранизировал классический роман Герберта Уэллса, а позже к этой теме обращались и сценарист фильмов о Бэтмене Дэвид С. Гойер, и легенда кинофантастики Джон Карпентер, и даже культовый автор «Основного инстинкта» Пол Верховен. «Мой ангел» выделяется среди этих картин тем, что это не триллер о герое с суперспособностями, а романтическая история, в которой, правда, не обходится без волшебства. Cineuropa.org назвала эту картину «фантастической сказкой для взрослых», сравнив впечатление от фильма с рукотворной магией работ Жоржа Мельеса.

Стоит особенно отметить операторскую работу Жюльетт ван Дормель, которой удалось в буквальном смысле показать невидимое. За свою работу над фильмом она получила награду в номинации «Лучший кинематографический дебют» международного фестиваля кинооператорского искусства Camerimage, а также получила номинацию «Spotlight Award» премии американского общества кинооператоров.

Показы фильма проходят в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Специальный показ в «Зал №4» проходит при поддержке Посольства Французской республики.

поделиться
Facebook
VK