Falcon Club Бутик Кино

В Falcon Club Бутик Кино состоялась премьера экшн-драмы "Движение вверх" — новой картины от создателей "Легенды №17" и "Экипажа". Лента рассказывает о судьбах игроков советской сборной по баскетболу, их великом тренере и первой в истории баскетбола золотой победе над сборной США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

BHBA1G-gJhs.jpg

На эту победу они поставили все — карьеру, здоровье, жизнь. Но ведь без риска и борьбы нет движения вверх, а без накала страстей — хорошей драмы. Вот почему фильм не отпускает до финальных титров и даже после них.

Перед сеансом зрителям показывают кадры той самой игры, а затем из первых уст они слышат, как все было на самом деле. Баскетболист Иван Едешко — автор того исторического паса — национальный герой. "Я уверен, вы будете смотреть. И слабонервные плачут. Это лучшее, что может быть, — убежден олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года Иван Едешко. — И еще хочу сказать, что Господь был над нами, когда мы играли эти три секунды".

Wc13T4pYUvU.jpg

"В зале равнодушных не было никого, — убежден один из зрителей картины. — Мы знаем, как закончился этот матч, но все равно мы сидим в напряжении и смотрим, а отдаст он этот ювелирный пас или нет, а забьет Белов или не забьет. И мы опять переживали эти эмоции, мы опять радовались".

Эпоха в картине — всего лишь фон, но как мастерски он воссоздан. Создателей фильма консультировали участники той, триумфальной для СССР, Мюнхенской Олимпиады. 50 золотых медалей принесли своей стране они. Фильм только что закончился, на экране уже финальные титры, но из зала никто не уходит. Звучат аплодисменты.

Falcon Club Arena

27 декабря в Falcon Club Arena состоялся мастер-класс олимпийского чемпиона Ивана Едешко.

В сборной СССР белорус Иван Едешко считался виртуозом баскетбольного мяча, да и сейчас олимпийский чемпион даст фору многим, - именно с такими мыслями баскетболисты молодежной сборной уходили с мастер-класса великого игрока. 


Пока баскетболисты из команды «РЦОП-Цмокi» (тренер – Александр Подерачев) выполняют задания, с трибун за процессом наблюдают юные спортсмены из клубов Мещерякова, «Цмокi-Мiнск», «Горизонт», ДЮСШ N2 г. Борисова, а также ученики средних школ столицы.

Параллельно зрители отвечают на вопросы баскетбольной викторины и борются с желанием выбежать на площадку и бросить трехсекундный пас через всю площадку.

    

Новости FALCON CLUB в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK