Есть кино, которое не просто так. Это кино, которое можно увидеть  в проекте «Зал №4». Яркие работы культовых режиссёров, которые собирают награды главных киноконкурсов и срывают аплодисменты критиков, а самое важное - касаются мыслей зрителя.

Чтобы подвести черту в 2017 году, «Зал №4» выбрал особую ленту, которая подводит итог под впечатляющей карьерой финского режиссёра Аки Каурисмяки. Комедийный байопик «По ту сторону надежды» получил приз "Серебряный медведь" за лучшую режиссуру на Берлинале-2017, после чего Аки объявил, что это была его последняя картина.

новость кино.jpg  

Всемирная известность пришла к режиссёру после фильма «Ленинградские ковбои едут в Америку» (1989), в котором камео-роль сыграл сам Джим Джармуш. Его фильм «Человек без прошлого» получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 2002 году и был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке в 2003. Заключительный фильм второй пролетарской трилогии Каурисмяки («Вдаль уплывают облака», «Человек без прошлого», «Огни городской окраины») был показан в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 года.

Его фильмы имеют тонкий изящный юмор. Действие большинства происходит в Хельсинки — родном городе режиссёра. Он показан с предельным реализмом, в его изображении отсутствует какая бы то ни было романтика.

«По ту сторону надежды» не стал исключением. Фильм рассказывает  как где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. И пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

Фильм также был участником ММКФ «Лістапад-2017». На специальном показе 7 декабря в Бутик Кино в рамках проекта «Зал №4» ленту представит Программный директор кинофестиваля Игорь Сукманов. Поможет прочувствовать надежду в бокале лучший сомелье Беларуси Артём Хамицевич.

Количество билетов на показ 7 декабря 19:00 ограничено.

КУПИТЬ БИЛЕТ


Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK