Специальный рождественский выпуск британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» появится на экранах Бутик Кино 25 и 26 декабря. В спецвыпуске «Дважды во времени» состоялось последнее полноценное появление Питера Капальди в роли Двенадцатого Доктора и первое полноценное появление Тринадцатого Доктора, чью роль сыграл Джоди Уиттакер. Режиссёром серии выступил Рэйчел Талалэй.

Рождественская серия рассказывает о том, как двое Докторов оказались в снежной арктической местности и отказываются регенерировать. Заколдованные стеклянные люди похищают своих жертв, застывших во времени. А один капитан, участвующий в Первой мировой войне, которому суждено погибнуть на поле боя, оставляет окопы, чтобы сыграть свою роль в истории Доктора.

70c9bed4ae42c9c23075b2edcedeef180f395e3a.jpg

«Доктор Кто» — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.

«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран, элементы сериала известны и узнаваемы не только его фанатами, которые есть во многих странах мира, их называют «whovians» (производное от оригинального названия сериала «Doctor Who»). Он получил признание публики и критиков за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты, новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop) и т. д., что отмечено множеством премий. Несколько поколений британских телевизионных сценаристов были егодавними зрителями.

Оригинальный сериал шёл с 1963 по 1989 год. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но плохие рейтинги ленты в Америке сорвали этот план. Сериал был успешно возобновлён в 2005 году, при этом нумерация сезонов началась с начала. Кроме того, существуют пять сериалов-ответвлений: «Торчвуд», «Приключения Сары Джейн», «K-9 и компания» (только пилотная серия), австралийский «K-9» и «Класс».

Сериал был внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический сериал.

Билеты можно приобрести в кассах Бутик Кино или онлайн.


Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK