Серж Бозон, который снимал фильмы «Франция» и «Тип-топ», впервые приехал в Минск представить свою новую картину «Миссис Хайд». Проект состоялся при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь, Франкоговорящей юридической компании LawBS и Falcon Club Бутик Кино.

О РЕЖИССЕРЕ

Серж Бозон – актер, режиссер, сценарист, кинокритик. Родился 8 ноября 1972 в Экс-ан-Прованс, Франция. Наиболее известные работы, в которых он принял участие: «Мост искусств», «Синяя комната», «Сен-Лоран. Стиль – это я». В 2007 году его фильм «Франция» получил номинацию Каннского кинофестиваля, а также был отмечен рядом кинонаград. В 2013 на том же Каннском кинофестивале его фильм «Тип топ» получил специальный приз (Премия общества драматических авторов и композиторов (SACD) – особое упоминание). Новый фильм «Миссис Хайд», снятый в 2017 году, является дебютным в жанре комедии для режиссера.

О ФИЛЬМЕ

За основу сценария фильма взят роман «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (1886) шотландского писателя Роберта Стивенсона. Мадам Жекиль (главная героиня) — педагог, известный своим незлобивым поведением. Её ни во что не ставят ни её коллеги-учителя, ни ученики. В одну из грозовых ночей в героиню попадает молния, которая трансформирует её. С этого момента внутри кроткой мадам Жекиль живёт властная и опасная миссис Хайд, выжидающая нужного момента для того, чтобы отомстить всем, кто её когда-то обижал.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Приглашенные журналисты и кинокритики Беларуси смогли первыми увидеть фильм и пообщаться с Сержем Бозоном, режиссером мирового уровня, чьи картины всегда получают высокий отзыв. Белорусское киносообщество пригласило Сержа Бозона на Международный кинофестиваль «Лiстапад» этой осенью, и надеется увидеть в Беларуси актрису, сыгравшую главную роль в фильме«Миссис Хайд» - Изабель Юппер, обладательница многочисленных кинопремий. В доверительном диалоге после фильма режиссер признался, что любит кинематограф советской эпохи 40-х годов. В молодости у Сержа Бозона был друг, который много рассказывал ему о Минске, поэтому презентация фильма в Минске стала для него эмоционально важной. К тому же Серж впервые приехал на территорию постсоветского пространства. Журналисты и кинокритики смогли задать интересующие вопросы, обменяться мнениями о неоднозначных моментах и составить портрет новой киноленты режиссера.

– В фильме мы видим реальную школу Франции?

– Нет, картину нельзя назвать реалистичной. Прием ухода от реальности помог мне не сглаживая углы, прямо и честно рассказать, как работает система образования во Франции.

– Почему решили выступить адвокатом учителей?

– Мне кажется, тема образования очень важна. Во Франции сейчас снимают много фильмов о том, как проходит обучение в сложных кварталах, пригородах. Многие боятся говорить об этом честно. Да и вообще, как мне кажется, со времен Франсуа Трюффо никто откровенно не высказывался на тему образования.

– Изабель Юппер играет не типичную для нее роль, как было работать с такой опытной актрисой?

– Изабель не первый раз снимается в моих фильмах, чему я очень рад. Я всегда предлагаю её необычные амплуа, поэтому она смело берется за работу, хотя мы можем спорить и не соглашаться в некоторых моментах. В это раз ей пришлось быть такой «учительницей», несуразно одетой, полной неуверенности, что абсолютно ей не свойственно. Я ей очень благодарен, она всегда поддерживает мои фильмы, ходит на передачи и рассказывает о них, хотя она не любитель публичных разговоров. 

– Когда планируете представить миру новый фильм?

– На новый фильм нужны деньги, поэтому пока планирую, что в ближайшие 2 года смогу показать что-то новое. Могу сказать одно: главный герой фильма – это знаменитый Дон Кихот. Остальное пока придержу в секрете. Надеюсь. Что свой новый фильм смогу представить на Каннском кинофестивале.

В этом году в Каннах будет представлена белорусская делегация с участием Falcon Club Cinema Boutique. Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях, мы будем сообщать об интересных моментах кинофестиваля.

ЗАКРЫТЫЙ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ

Этим же вечером самый просторный Зал №3 Бутик Кино встретил гостей для премьерного показа картины на языке оригинала с русскими субтитрами. Многие гости оценили картину как необычную, отличающуюся от привычной французской манеры. После просмотра вечер продолжился в формате фуршета в Oscar Lounge. С режиссером фильма состоялась автограф-сессия. Все желающие смогли лично побеседовать и сфотографироваться в фотозоне, созданной специально для фильма.

В прокате картина «Миссис Хайд» до 9 мая включительно в рамках проекта «Артхаус Кино» в Falcon Club Бутик Кино.

Falcon Club Бутик Кино – это современный кинокомплекс с барами и лаунж-зоной, где окунуться в мир кино приятно и легко. Встречи с кинокритиками, знаменитыми режиссерами и актерами раскроют секреты кинематографа и сделают поход в кино настоящим светским событием.

ФОТООТЧЕТ с мероприятия.

В прокате картина «Миссис Хайд» будет до 9 мая включительно в зала Falcon Club Бутик Кино. 


knopka.png  

Купить билеты можно также в кассах кинокомплекса: +375 44 771 01 71 

дарим лето _3.jpg

Новости FALCON CLUB SPA в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK