Falcon Club Бутик Кино предлагает любителям искусства насладиться просмотром громких постановок в комфортной и располагающей атмосфере нашего Бутик Кино. 

МОЛОДОЙ МАРКС: 7 февраля в 20:00

Постановка The Bridge Theatre


knopka.png

Оригинальное название: Young Marx
Страна: Великобритания
Год: 2017
Хронометраж, мин: 142
Возрастные ограничения, лет: 16
Язык: английский
Жанр: спектакль
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 7 февраля в 20:00

Новая комедия Ричарда Вина и Клайва Коулмена представляет Рори Киннира (спектакли «Трехгрошовая опера», «Отелло», сериал «Страшные сказки») в роли Маркса и Оливера Криса («Двенадцатая ночь», «Зеленое крыло») в роли Энгельса.

Работу над постановкой, прямая трансляция которой пройдет со сцены The Bridge Theatre, режиссер Николас Хайтнер вел вместе с творческим коллективом, поставившим популярную комедию «Один слуга, два господина».

1850 год, наиболее опасный революционер Европы скрывается в Сохо на Дин-cтрит. Тридцатидвухлетний Маркс, бродяга без гроша, сочетает в себе блестящий интеллект, жестокий и острый ум и детскую непосредственность.

Кредиторы, шпионы, политические противники и потенциальные соблазнители его красавицы-жены кружат вокруг главного героя словно стервятники. А отсутствие возможности писать, распад брака и отчаяние его друга Энгельса, бездарно растрачивающего свой талант, только усугубляют ситуацию, и единственная надежда Маркса — это работа на железной дороге. Учитывая обстоятельства, кутить в городе, тем не менее, веселее всего именно с Карлом Генрихом Марксом.

Пьеса Ричарда Бина и Клайва Коулмена
Режиссер — Николас Хайтнер
Художник — Марк Томсон
Свет — Марк Хендерсон
Композитор — Грант Олдинг
Звук — Пол Ардитти
Постановщик боев — Кэйт Уотерс

Действующие лица и исполнители:

Карл Маркс — Рори Киннир
Фридрих Энгельс — Оливер Крис
Женни фон Вестфален — Нэнси Кэрролл
Сержант Сэвэдж — Джозеф Уилкинс
Август фон Виллих — Николас Бёрнс


Ромео и Джульетта: 14 февраля в 20:00

Постановка «Большого Тетра»


knopka.png

Оригинальное название: Romeo and Juliet
Страна: Россия
Год: 2018
Хронометраж, мин: 140
Возрастные ограничения, лет: 12
Язык: английский, французский
Жанр: балет
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 14 февраля в 20:00

Сейчас невозможно поверить, что когда-то музыку Прокофьева для балета «Ромео и Джульетта» не приняли два главных театра страны, сочтя ее не танцевальной, ведь главную историю о любви, положенную на эту великую музыку, ставили потом почти все знаменитые хореографы ХХ века. Каждому из них удалось прочесть трагедию Шекспира по-своему и вновь заставить зрителя сопереживать веронским возлюбленным.

Балет Алексея Ратманского, премьеру которого Большой театр покажет в рамках «Большого балета в кино», станет четвертой версией этой истории в Большом (в театре шли спектакли Лавровского, Поклитару, Григоровича) — и нет никаких сомнений в том, что спектакль будет обречен на успех. Мировая премьера балета состоялась в 2011 году в Торонто и получила высокие оценки критиков и зрителей, отметивших экспрессивность, музыкальность, драматическую наполненность спектакля и присущую спектаклям Ратманского эмоциональную глубину. «Возможно, история стала менее сентиментальной, но обрела свежее, живое дыхание, у этой истории есть душа», — писала о спектакле канадская пресса.

Хореография — Алексей Ратманский
Сценография и костюмы — Ричард Хадсон
Свет — Дженифер Типтон
Дирижер-постановщик — Павел Клиничев

Действующие лица и исполнители:

Джульетта, дочь Капулетти — Екатерина Крысанова
Ромео, сын Монтекки — Владислав Лантратов
Меркуцио, друг Ромео — Игорь Цвирко
Бенволио, друг Ромео — Дмитрий Дорохов
Тибальд, племянник синьоры Капулетти — Виталий Биктимиров


КОМЕДИ ФРАНСЕЗ: ПРОДЕЛКИ СКАПЕНА: 21 февраля в 20:00

Постановка театра «Комеди Франсез»
Пьеса Жана Батиста Мольера

knopka.png

Оригинальное название: Les Fourberies de Scapin
Страна: Франция
Год: 2017
Хронометраж, мин: 131
Возрастные ограничения, лет: 16
Язык: французский
Жанр: спектакль
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 21 февраля в 20:00

Дени Подалидес возвращается в «Комеди Франсез» в качестве режиссера со знаменитыми «Проделками Скапена», пьесой, которая была сыграна на сцене прославленного театра более 1500 раз, но, как ни странно, не шла в «Комеди Франсез» уже более 20 лет. 

«Проделки Скапена» была поставлена в 1671 году, когда театр Пале Рояль переживал ремонтные работы, так что Мольер не мог рассчитывать на танцы или машинерию: речь идет о «чистом театре», который дает исполнителям свободу действий.

События пьесы разворачиваются в Неаполе, морском порту, распахнутом не только всем ветрам, но и чувствам, и приключениям. Здесь двое влюбленных юнцов перед угрозой гнева своих деспотичных папаш, обращаются к Скапену, слуге одного из них, наделенному неукротимой энергией, с просьбой о помощи. «Сказать вам по правде, если уж я возьмусь за дело, так для меня невозможного почти что не бывает. Видно, это от бога у меня такой талант на всякие выдумки, на всякие тонкости и хитрости, которые неучи зовут плутнями». Впрочем, если плуту и достается палкой за его хитрости, то Дени Подалидес спешит напомнить, что само имя Скапен происходит от итальянского scappare — избегать, улетучиваться. В комедиях, где слуги умнее и способнее господ, всё всегда заканчивается очень хорошо.

Комедия-фарс, комедия-буффонада, образцовый представитель жанра Комедии дель Арте, пьеса не была оценена при жизни Мольера (как говорят, усталому драматургу, который сам играл Скапена, не доставало сил и темперамента для этой роли), но с тех пор любима театрами и зрителями на протяжении трех столетий.


Режиссер — Дени Подалидес
Костюмы — Кристиан Лакруа 

Действующие лица и исполнители:

Скапен — Бенжамен Лаверн
Жеронт — Дидье Сандр
Аргант — Жиль Давид
Гиацинта — Полин Клеман 
Октав — Жюльен Фрисон 
Зербинетта — Аделин Д’Эрми 
Леандр — Гаэль Камилинди


ЖЕНЩИНА, НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ: 28 февраля в 20:00

Постановка театральной компании Classic Spring на сцене театра «Водевиль»

knopka.png

Обладательница премии Лоуренса Оливье Ив Бэст («Луна для пасынков судьбы», «Гедда Габлер») и номинантка на премию BAFTA Энн Рейд («Последнее танго в Галифаксе») исполняют главные роли в классической постановке пьесы Оскара Уайльда, которая открывает cезон Оскара Уайльда в кино театральной компании Classis Spring, новой труппы Доминика Дромгула, бывшего художественного руководителя театра «Глобус».

Серьёзная молодая американка, английский лорд с подмоченной репутацией и невинный юноша оказываются в числе гостей на декадентском домашнем вечере среди карикатурных и гротескных персонажей. По соседству живёт женщина, скрывающая давний секрет. Смелый сплав остроумной комедии нравов и ибсеновской драмы, впервые поставленный на театральной сцене в 1893 году, сигнализировал о появлении нового уверенного голоса в хоре театральных драматургов, высказывания которого не только удовлетворили тогдашнюю консервативную публику, но и не теряют актуальности до сих пор.

Пьеса Оскара Уайльда
Режиссер — Доминик Дромгул
Художник — Джонатан Фестон
Музыкальное сопровождение — Джейсона Карра 

Действующие лица и исполнители:

Миссис Арбетнот — Ив Бэст
Леди Ханстентон — Энн Рейд
Леди Кэролайн Понтефракт — Элеанор Брон
Эстер Уэрсли — Кристал Кларк
Лорд Иллингворт — Доминик Роуан
Миссис Оллонби — Эмма Филдинг
Джеральд Арбетнот — Гарри Листер-Смит
Архидиакон Добени — Уильям Гонт

баннер1222.png

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK