Falcon Club Бутик Кино предлагает любителям балета, спектаклей и фильмов-выставок насладиться просмотром громких постановок в комфортной и располагающей атмосфере нашего Бутик Кино.  

Укрощение строптивой: 10 января в 20:00

Балет в двух действиях по пьесе Уильяма Шекспира на музыку Дмитрия Шостаковича
Постановка "Большого театра"


knopka.png

Оригинальное название: The Taming of the Shrew
Страна: Россия
Год: 2015
Хронометраж, мин: 114
Возрастные ограничения, лет: 16
Язык: английский, французский
Жанр: балет
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 10 января в 20:00

Самая едкая и пикантная комедия Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» кажется абсолютно зависимой от слов, игра которых и создает остроту истории. Но французскому хореографу Жану-Кристофу Майо удалось невероятное: танцем он рассказал историю ничуть не менее острую и смешную и в то же время трогательную и лирическую. Майо, руководитель балетной труппы Монте-Карло, никогда прежде не ставивший на чужие труппы, нашел в Большом театре артистов, не просто воплотивших его идеи в жизнь, но и ставших соавторами блистательного спектакля. Союзником спектакля стала и музыка Шостаковича, полная юмора, света, энергии и нежности, любимая и узнаваемая.

Петруччо и Катарина в исполнении премьера и примы Большого Владислава Лантратова и Екатерины Крысановой — не просто сильные противники, достойные друг друга, но яркие, харизматичные личности, на поверку оказавшиеся близкими душами. Их дуэль, поначалу забавная, потом злая, отчасти трагическая, заканчивается признанием в любви и невероятной красоты и силы любовным дуэтом: строптивица не укрощена, но любима и любит, и это само собой меняет ее строптивый нрав.

Либретто по пьесе Уильяма Шекспира

Хореограф-постановщик — Жан-Кристоф Майо
Ассистент хореографа-постановщика — Бернис Коппьетерс 
Сценограф — Эрнест Пиньон-Эрнест
Художник по костюмам — Огюстен Майо
Ассистент художника по костюмам — Жан-Мишель Ленэ 
Художник по свету и автор видеопроекции — Доминик Дрийо
Ассистент (видеопроекция) — Стефани Матье
Драматург — Жан Руо
Репетиторы — Ян Годовский, Виктор Барыкин, Йосу Забала 
Дирижер-постановщик — Игорь Дронов

Действующие лица и исполнители:

Катарина — Екатерина Крысанова
Петруччо — Владислав Лантратов
Бьянка — Ольга Смирнова
Люченцио — Семен Чудин
Гортензио — Игорь Цвирко
Гремио — Вячеслав Лопатин
Вдова — Юлия Гребенщикова
Баптиста — Артемий Беляков 
Экономка — Анна Тихомирова
Грумио — Георгий Гусев
Служанки — Дарья Бочкова, Анастасия Губанова, Диана Косырева, Янина Париенко, Ана Туразашвили, Дарья Хохлова
Слуги — Батыр Аннадурдыев, Дмитрий Дорохов, Дмитрий Жук, Алексей Матрахов, Антон Савичев, Максим Суров.


Суровое испытание: 17 января в 20:00

Постановка театра «Олд Вик»
Пьеса Артура Миллера

knopka.png

Оригинальное название: The Crucible
Страна: Великобритания
Год: 2014
Хронометраж, мин: 217
Возрастные ограничения, лет: 16
Язык: английский
Жанр: спектакль
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 17 января в 20:00

Ричард Армитидж исполняет главную роль в новой завораживающей постановке классической американской драмы Артура Миллера. В основе пьесы лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами.

Ранним утром юные девушки собираются в лесу, чтобы приворожить понравившихся им молодых людей – и в этом деле им на помощь приходит негритянка Титуба. Но когда становится ясно, что девушек в лесу видел посторонний, одна из них, Абигейл, пытаясь отвести подозрения от себя и других, говорит, что Титуба одержима дьяволом. Титуба же, в свою очередь, называет имена «настоящих ведьм», и круг обвиняемых начинает стремительно расширяться…

В этой истории личные трагедии переплетаются с предрассудками – и в результате массовая истерия накрывает с головой маленькое поселение Салем. Центральными темами вечно актуальной притчи Миллера становятся опасность бездумных преследований и пугающая могущественность ложных обвинений.

Награды:

Номинация на премию Лоуренса Оливье — лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса. 
 
Режиссёр — Яэль Фарбер 
Художник — Сутра Гилмор 
Композитор — Ричард Хаммартон

Действующие лица и исполнители:

Джон Проктор — Ричард Армитидж
Элизабет Проктор — Анна Маделей
Абигейл Уильямс — Саманта Коллей
Сэмюэль Пэррис — Майкл Томас
Титуба — Сара Нилс
Томас Путнам — Гарри Этвелл


Варьете24 января в 20:00

Постановка Королевского Национального театра
Мюзикл Стивена Сондхайма

knopka.png

Оригинальное название: Follies
Страна: Великобритания
Год: 2017
Хронометраж, мин: 150
Возрастные ограничения, лет: 16
Язык: английский
Жанр: спектакль
Перевод: русские субтитры
Начало сеанса: 24 января в 20:00

Нью-Йорк, 1971 год. На сцене театра Вайсманна проходит вечеринка. Завтра бывшее когда-то культовым здание будет разрушено. Спустя тридцать лет после их последнего выступления девушки из варьете собираются, чтобы выпить немного, спеть несколько песен и поведать друг другу разные небылицы о себе.

Режиссер — Доминик Кук 
Музыкальный режиссер — Найджел Лиллей
Оркестровка — Джонатан Тьюник
Звук — Пол Грутус
Художник — Викки Мортимер
Хореограф — Билл Димер
Свет — Поль Констебль

В главных ролях: Имелда Стонтон, Трейси Беннетт, Джани Ди, Зизи Штрален.


Леонардо HD: 31 января в 20:00

knopka.png


Режиссёр: Фил Грабски  

Оригинальное название: Leonardo Live    
Страна: Великобритания Год: 2012   
Хронометраж, мин: 83 
Возрастные ограничения, лет: 12 
Язык: английский 
Жанр: фильм-выставка 
Перевод: русский закадровый перевод 
Начало сеанса: 31 января в 20:00

В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет,  заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

В первый (и, возможно, последний) раз в истории человечества под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо-живописца. В их числе — лондонская и луврская версии «Мадонны в скалах», «Дама с горностаем» из Кракова, «Святой Иероним» из Ватикана, наброски из личной коллекции королевы Елизаветы II и только недавно обнаруженный «Спаситель мира». Последнее полотно было продано на аукционе в 1959 году всего за $80; теперь, после однозначного заключения экспертов о его подлинности,  картину оценивают в $200 млн.

Из-за уязвимости картин количество билетов на выставку было ограничено.  Билет можно было купить в National Gallery за $25 . Поскольку поток желающих посмотреть на полотна Леонардо не иссякал, некоторые перекупщики подняли цену билетов на выставку до $700.

Экспозиция подобного значения, тем более проработавшая столь непродолжительное время, не могла просто закончиться, не оставив следа. Весь мир может стать очевидцем лондонского чуда благодаря фильму — завораживающему рассказу о выставке, созданному при помощи современных технологий.

В фильме «Леонардо HD» участвуют:

Николас Пенни — историк искусства, директор The National Gallery c 2008 года.   

Люк Сайсон — куратор проектов The National Gallery «Итальянская живопись до 1500 года» и «Леонардо: художник миланского двора».  

Майкл Крейг-Мартин — живописец и современный художник-концептуалист. Известен как своими концептуальными работами, например, «Дуб», так и тем, что был преподавателем у большинства художников, позже причисленных к свободному творческому объединению «Молодых британских художников». Почетный профессор изобразительных искусств колледже Голдсмит. 

Пол Дэниел — британский дирижер, регулярно принимающий участие в крупномасштабных концертах и записях оперной и современной британской музыки. Профессор Эвелин Уэлч — историк искусства в Лондонском Университете Королевы Марии, специализирующийся на европейской визуальной и материальной культуре периода между 1300 и 1800-м годами.  

Имонн МакКейб — титулованный фотограф, бывший фоторедактор газеты The Guardian.  

Стюарт Пирсон-Райт — титулованный британский портретист.  

Дебора Булл — британская танцовщица, писательница, креативный директор. Королевского Оперного Театра, бывшая прима Британского Королевского Балета. 

Епископ Стивен Коттрелл — епископ города Челмсфорд.  

Мартин Клейтон — куратор Британской королевской коллекции.  

Нитин Соуни — продюсер, музыкант и композитор индийско-британского. происхождения, прославившийся музыкой, соединяющий восточные влияния с элементами джаза и электронной музыки.  

Фиона Шоу — актриса и режиссер из Ирландии. Театральная актриса классической школы с огромным опытом, хотя широкой аудитории известна в основном ролью Петуньи Дурсль в фильмах из цикла «Гарри Поттер». 

Чарльз Никкол — автор книги «Леонардо да Винчи: Полет разума».


баннер1.png

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK