Театральные постановки мировых сцен покажет Falcon Club Бутик Кино. Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители смогут увидеть интерпретации произведений великих композиторов и писателей в уютном зале кинокомплекса. 

6 июня «Ренуар  Неизвестный художник»

Фильм-выставка, Великобритания

kupit' bilet.png

Пьера-Огюста Ренуара знают и любят в первую очередь за его импрессионистские полотна с изображением Парижа. Эти картины входят в мировую сокровищницу живописи – однако сам художник быстро устал от этого стиля и сменил курс. В этом фильме, опираясь на удивительную коллекцию поздних работ Ренуара в коллекции фонда Барнса в Филадельфии, где хранится около 200 его картин, изучается именно это позднее направление творчества художника, до сих пор вызывающее полярные реакции – одних его работы соблазняют, других отвращают. В фильме заново рассказывается не совсем известная нам биография великого художника, а заодно исследуется его прежде малоизученная роль связующего звена между старым и новым временем.

13 июня «Золотая маска: Барабаны в ночи» 

Постановка Театра имени Пушкина

kupit' bilet.png

Награды:

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2018 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая женская роль» (Александра Урсуляк), «Лучшая мужская роль» (Тимофей Трибунцев), «Лучшая женская роль второго плана» (Анастасия Лебедева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Матросов).

Действующие лица и исполнители:

Андреас Краглер — Тимофей Трибунцев
Анна Балике — Александра Урсуляк
Карл Балике — Алексей Рахманов
Амалия Балике — Иван Литвиненко
Фридрих Мурк — Александр Матросов
Бабуш — Вера Воронкова
Манке — Анастасия Лебедева
Лаар — Александр Дмитриев
Мари — Сергей Кудряшов 

«Барабаны в ночи» Бертольта Брехта – энная вариация мифа об Одиссее, спустя годы вернувшегося к своей Пенелопе, когда она совсем было собралась замуж. Только воевал Андреас Краглер (Тимофей Трибунцев) не за Трою, а не пойми за что где-то в Африке, отсутствовал всего четыре года, а осаждают его Анну (Александра Урсуляк) не сотня женихов, а лишь один-единственный, и зовут его Фридрих Мурх (Александр Матросов). Юрий Бутусов превратил «Барабаны» в вариацию на тему средневековой Пляски смерти, в которую вовлечено все общество. Грохочущая вдали война подходит все ближе к их домам, в газетных кварталах уже разгорается революция, но пляшущим нет до этого никакого дела. Жизнерадостное пространство кабаре населено фриками, которые словно только что восстали из ада.

20 июня «Американец в Париже»

Со сцены Dominion Theatre (Лондон)

kupit' bilet.png

Режиссёр и хореограф Кристофер Уилдон
Музыка Джорджа Гершвина   
Слова Айры Гершвина
Адаптация Крейга Лукаса
Художественное оформление Боба Кроули
Световое оформление Наташи Катц 

Действующие лица и исполнители: 

Джерри Маллиган – Роберт Фэйрчайлд
Лиза Дассен – Лиэнн Коуп
Анри Борель – Хэйдн Оукли 
Майло Дэвенпорт – Зои Рэйни
Адам Хошберг – Дэвид Сидон-Янг

«Американец в Париже» — легендарная история любви. В основе мюзикла — одноименный голливудский фильм 1951 года Винсента Минелли (отца Лайзы Минелли) с классическим романтичным сюжетом и восхитительной музыкой. Бывший солдат, американец Джерри Маллиган (его играл Джин Келли) после Второй мировой войны остается в Париже и с первого взгляда влюбляется в прекрасную француженку Лиз. Конечно, не всё так просто, и герои должны пройти через множество препятствий, чтобы обрести счастье. Помимо невероятной и зажигательной музыки Гершвина, еще один безусловный козырь этой постановки — умопомрачительная хореография Кристофера Уилдона, всемирно известного хореографа и танцовщика, работавшего практически со всеми самыми известными балетными труппами мира. Мюзикл стал сенсацией и получил четыре премии «Тони», в том числе — за лучшие работы хореографа и художника-постановщика (сценография и костюмы Боба Кроули); четыре Drama Desk Awards, Drama League Award за лучший мюзикл, четыре Outer Critics Circle Awards, многие другие награды.

27 июня «Гамлет: Камбербэтч»

Постановка National Theatre Live   

kupit' bilet.png

Награды:

Номинация на премию Лоуренса Оливье — лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса, лучшее звуковое оформление, лучшие декорации.

Когда «Гамлет» Линдси Тернер дебютировал на сцене «Барбикана», лондонские критики все как один хвалили звезду. А вот режиссеру от пишущей братии досталось: Линдси Тернер ругали за вольности в обращении с текстом и за излишнюю «голливудскую» постановочность. Но интерпретация Тернер выдержала испытание временем: «Гамлет» остается одним из самых долгоиграющих и успешных спектаклей проекта NT Live. Гамлет, по мысли Тернер, — не просто сомневающийся интеллигент. Не просто студент-гуманитарий, теряющийся со своим виттенбергским образованием в мире архаических ценностей, где от него ждут мести за убиенного родителя. Нет, этот Гамлет — добровольная жертва пропаганды «воинственных мертвецов»; несчастный человек, сознательно вставший на путь насилия — и пожинающий все его плоды: безумие, закат своего мира, смерть. На этот антивоенный посыл работают самые запоминающиеся режиссерские находки спектакля: Гамлет, играющий в гигантских игрушечных солдатиков, и ураган пепла, накрывающий сцену черным снегом ядерной зимы под занавес первого акта. Главной составляющей спектакля остаются актерские работы. Помимо великолепного Камбербэтча (лучшего, по мнению многих, Гамлета XXI века), в спектакле заняты выдающиеся британские ветераны Киран Хайндс (Клавдий) и Карл Джонсон (тень отца/могильщик), а в роли Офелии предстала валлийская актриса Шан Брук — открытие четвертого сезона «Шерлока» (Sherlock, 2010).


Приобрести билеты можно в кассах Falcon Club Бутик Кино или онлайн на сайте.

ВРЕМЯ РАБОТЫ FALCON CLUB БУТИК КИНО ( +375 44 771 01 71 ):
Пн. – Чт.: 13:30–00:30
Пт.: 14:30–01:30
Сб: 11:30–01:30
Вс.: 11:00–00:30

баннер_rest-o-run.jpg

 Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK