Ещё в 2001 году на Каннском фестивале эта работа Михаэля Ханеке получила гран-при, множество других наград и пристальное внимание публики. А теперь посмотреть фильм «Пианистка» на большом экране представилась возможность и зрителям Falcon Club Бутик Кино. Картина в прокате только с 11 по 17 января и пропустить её будет большой ошибкой.


Сценарий «Пианистки» Михаэль Ханеке писал по одноименному роману австрийской писательницы-лауреатки Нобелевской премии Эльфриды Елинек. Уже известный, но ещё не признанный всем миром австрийский режиссёр поразил кинокритиков и общественность манифестирующей картиной. Авторы самых авторитетных мировых изданий единогласно твердили о пугающем мире непроницаемого женского безумия, о взаимосвязи высокого искусства и сексуальности, сравнивая «Пианистку» с «Отвращением» Поланского, «Дневной красавицей» Бунюэля и «Марни» Хичкока.

Фильм рассказывает непростую историю Эрики (Изабель Юппер), профессора Венской консерватории. Она преподает самым талантливым ученикам специальность по классу фортепиано, прививая молодым умам любовь к гению Вагнера и Шуберта. Эрика живет в небольшой квартирке со своей матерью (Анни Жирардо), пожилой женщиной с ужасным характером, которой удалось не только довести мужа до сумасшедшего дома, но и сломать психику собственной дочери. Всю жизнь она растила Эрику для своего личного пользования, боясь остаться одной к старости и умереть в одиночестве. И в результате ее ребенок оказался заперт в ловушке материнского кокона, разрываясь между ней и внешним миром. Трагедия внутреннего мира Эрики в полной мере раскрывается зрителю, когда в нее влюбляется молодой студент. Сможет ли она переступить через свои принципы и комплексы и ответить ему взаимностью? Ответ на этот вопрос можно получить, посмотрев «Пианистку» с 11 по 17 января в Falcon Club Бутик Кино.

knopka.png

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK