Falcon Club Бутик Кино продолжает знакомить с особенными кинолентами в своём проекте «Зал №4». 14 февраля в 19.00 состоится спецпоказ фильма Андрея Кончаловского «Рай». По традиции, перед началом сеанса, пройдёт презентация фильма и сомелье «Falcon Club» Артём Хамицевич предложит вино, специально подобранное к фильму. После просмотра у гостей будет возможность обсудить увиденное на экране и поделиться мыслями. Вход на мероприятие по билетам. Количество мест ограничено (31 место). Актуальная информация: все билеты проданы.

7570.jpg

Фильм столь необычный в выборе темы и подходу к съёмкам, что требует внимательного просмотра и подготовки. Перед зрителями, по словам режиссёра, предстанет нечто большее, чем зрительные образы.

Оригинальность режиссёрского решения «Рай» в том, как ведётся повествование. Трёх главных персонажей – Ольгу, Жюля и Хельмута – мы увидим не только в охваченной войной Европе. В какой-то момент каждый из них получит слово и расскажет свою историю. Перемежая эпизоды из жизни исповедью героев, Кончаловский создаёт уникальную полифоническую картину одного из самых сложных моментов европейской истории.

Сам Андрей Кончаловский объясняет выбор этих персонажей так: «У человека есть три уровня существования. Первый — уровень животного, он управляет физиологическими потребностями, без которых мы не можем выжить. Второй — высший уровень, где совершенно не важны телесные нужды, и, наконец, третий уровень, промежуточный. Тот, где как раз и находится человек, где встречаются ангел и дьявол. Эти три персонажа — тому отражение.»

7564.jpg

Почему стоит идти на спецпоказ фильма «Рай»?

Фильм удостоен 19 премий и включён в шорт-лист премии «Оскар». В Falcon Club Бутик Кино кинокритик представит ленту для лучшего восприятия. А сам режиссёр подготовил чёрно-белую историю, близкую наши народам в специфической стилистике: «Довольно просто показывать боль, секс. В порнографии хватает двух обнаженных тел. Но сделать так, чтобы зритель задумался, заставить его работать над фильмом вместе с тобой, заставить его размышлять — это трудная задача. Только когда зритель становится твоим соавтором и не ограничивается лишь просмотром, можно говорить, что ты снял хороший фильм.»

Билеты на спецпоказ уже в продаже.

поделиться
Facebook
VK