18 марта в Falcon Club Бутик Кино состоялась пресс конференция по случаю открытия 5-го гастрономического фестиваля " Вкус Франции". Господин Дидье Канесс, Посол Франции в Беларуси, дал старт фестивалю и представил шеф-поваров ресторанов-участников. В 2019 году 22 белорусских ресторана из Минска, Гомеля, Гродно и Могилева принимают участие в Фестивале.

"Совершенно очевидно, что интерес к французской кухне в Беларуси растет. Есть рестораны с французской кухней, что, конечно, очень радует, - сказал посол. - В Беларуси, особенно в Минске, открывается все больше ресторанов высокого класса”.

На встрече с журналистами присутствовали повара белорусских заведений, которые примут участие в фестивале. Они рассказали, как готовятся, чем собираются удивить в эти дни своих посетителей. Какие вина подобрали для своих сетов. Во время мероприятия гостям показан документальный французский фильм "Поиски Алена Дюкасса”.

поделиться
Facebook
VK