Проект «Зал №4» 21 сентября в 19:00 представит фильм Жака Дуайона "Роден", который был показан на Московском международном кинофестивале-2017 в программе "Мастера" и на фестивале в Каннах. Фильм «Роден», снятый к 100-летию со дня смерти Огюста Родена (1840–1917), — история восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства. Это рассказ о творчестве Огюста Родена, о его бесчисленных любовных интригах и о непростых взаимоотношениях с самыми главными женщинами в жизни мастера — талантливой ученицей Камиллой Клодель и Розой Бёре, матерью его единственного ребенка.

Гостей показа ждёт традиционная презентация фильма от эксперта кино и дегустация выбора сомелье. А по завершению фильма – познавательное обсуждение с экспертами за чашкой чая. Билеты уже в продаже.

Роден фейсбук.jpg

«Роден» фильм об акте творчества, который ставит основополагающий вопрос: «В какой момент произведение можно считать завершенным? Когда оно становится готовым?». Статуя Бальзака, гад которой Роден работал семь лет, - самый поразительный пример. Режиссёр Жак Дуайон, детально изучавший жизнь и творчество Родена, говорит, что скульптор изобретал, собирая из фрагментов. Он мог соединить два произведения, которые казались завершенными, чтобы создать нечто новое. Иногда он просто заменял руку или кисть руки, словно механик. Это новая мысль. В фильме в уста Родена вложена реплика «Я его поймал!» - зрители поймут его метод, увидят некоторые из стадий, которые привели к ощущению достигнутой цели.


поделиться
Facebook
VK