Если вы поклонник Ларса фон Триера и вас не пугает зрелище препарирования человеческого тела, этот фильм для вас. Впрочем, говорят, на фоне этой картины Триер отдыхает. В проекте «Зал №4» в мае смотрим картину немецкого режиссера Фатиха Акина «Золотая перчатка».

Фильм основан на одноименном романе Хайнца Штрунка, ставшем сенсацией в Германии три года назад. Это история маньяка Фрица Хонки, которого можно назвать немецким Чикатило. В 70-х годах прошлого века он убил в Гамбурге четырех женщин и спрятал их останки у себя в квартире.

Фильм впервые был представлен на Берлинском кинофестивале и вызвал бурную дискуссию. Судя по архивным фотографиям, сопровождающим финальные титры, автор кино довольно точно следовал фактам.

- Новый опус Акина «Золотая перчатка» — настоящее буйство плоти и крови, пышный букет цветов зла, от аромата которых закружится голова даже у самых стойких, - пишет кинокритик Антон Долин.

Фильм 29 мая традиционно представит в Falcon Club Бутик Кино киновед Игорь Сукманов, который с присущим ему вкусом и эрудицией подготовит публику к необыкновенному и натуралистичному зрелищу. Расскажет о символике образов и миссии режиссера.

Сомелье Артем Хамицевич подберет к фильму бокал особого сорта вина, которое способно оттенить происходящее на экране.


kupit' bilet.png

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_карта киномана_2.jpg

поделиться
Facebook
VK