9 декабря в Falcon Club Бутик Кино Зал №4 принял людей из мира искусства оценить фильм «Тони Эрдманн» — картину, получившую Гран-при Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ за лучший фильм года и выдвинутой на максимальное количество номинаций на премию Европейской киноакадемии. Так началась история этого особенного Зала.

23.jpg

9.jpg

«Зал №4» - новое творческое пространство, которое призвано объединить любителей артхауса, авторского кино и документальных лент. Этот компактный зал, рассчитанный на 31 зрителя был выбран не случайно -  считается, что цифра 4 умеет придавать идеям форму, может найти для них материал и воплотить эти идеи в жизнь. Все эти значения очень важны в киноискусстве. Ещё одной особенностью формата показов проекта «Зал №4» является вкусовое сопровождение – специально-подобранное вино по настроению под каждую киноленту.

Трагикомедия Марен Адэ была представлена в Falcon Club Бутик Кино благодаря «АРТ Корпорейшн» при поддержке «Ў галерэя». Фильм «Тони Эрдманн» презентовал Игорь Сукманов, киновед и программный директор международного фестиваля «Лістапад». А сопровождением для этой ленты сомелье Falcon Club Артём Хамицевич выбрал представителя современного австрийского виноделия, молодой грюнер вельтлинер из региона Кампталь. Союз кино и вино вылился в эмоциональное обсуждение, которое продолжалось до полуночи.

18.jpg

3.jpg

«По-немецки педантичное, подробное, утопающее в деталях кино становится эмоциональным манифестом нынешней эпохи торжествующего корпоративного духа. Сытое и прагматичное общество, которое потребляет и разводит бурную деятельность на пустом месте, одержимо прибылями и доходами, генерирует словесный мусор, пустоту, становится не просто мишенью для иронии. Это блистательное развенчание дарит нам чувственную свободу, нежность, ощущение восторга, потому что самым естественным способом выводит героев и нас (как зрителей) на разговор о человеке. Оголяет (и буквально, и переносно) нашу человеческую природу. Чтобы через историю «конфликта поколений, интересов, мировоззрений» восторжествовала история любви и привязанности, без чего нет в жизни смысла. Иными словами, если вы ищите содержательное и остроумное кино, которое способно увлечь рассказом о нашей сегодняшней жизни, то тогда "Тони Эрдманн" - это именно тот идеальный случай. Очень кстати, что публика смогла посмотреть фильм сейчас, мы этого хотели и рады, что нашли площадку, где этот фильм уместен и может найти свою аудиторию. Falcon Club Бутик Кино показал ленту на языке ориги-нала с русскими субтитрами эксклюзивным показом, до выхода ленты в прокат»,
прокомментировал Игорь Сукманов, киновед и программный директор международного фестиваля «Лістапад».

В прокат лента выйдет в феврале 2017 года.

поделиться
Facebook
VK