Атмосфера готического романа в сопровождении особого сорта вина царила 7 декабря в нашем «Зале №4». Киноманы посмотрели ленту «Эмили», режиссерский дебют известной британской актрисы Фрэнсис О'Коннор.

Фильм рассказывает об Эмили Бронте, английской писательнице 19 века, написавшей роман «Грозовой перевал». Режиссер причудливо переосмысливает и переплетает реальные факты биографии Бронте и сюжет ее единственного произведения, ставшего классикой британской литературы.

Сукманов.jpg

- Фрэнсис О'Коннор решилась на своеобразный эксперимент: она совместила факты биографии Бронте и элементы романа. Избирая интонацию, атмосферу, неуловимые флюиды «Грозового перевала», автор объединяет реальную писательницу и героиню ее романа. Но что дает режиссеру  карт-бланш для фантазии? Дело в том, что не сохранилось подробных данных о жизни писательницы. Нет ее писем, дневников. Есть лишь воспоминания подруг, сестер, скупые находки исследователей. Поэтому Фрэнсис О'Коннор создала картину, которая, с одной стороны, дает поле негодовать, что, мол, такого не было. Но для режиссера главное другое. Она стремится ответить на вопросы:  что питает творчество, что такое жизнь писателя и в целом неординарной личности в 19 веке?  Для автора фильма важно открыть историю женщины с мятежной душой, тем самым подчеркнуть роль и значение женщины в нашу эпоху, - представил киноленту Игорь Сукманов.

Сомелье Артем Хамицевич подобрал для фильма особое вино и, как всегда, вдохновенно, описал свой выбор:

зал 4.jpg

- Мне хотелось найти вино и сорт, которые бы подошли как характеристика фильму и главной героине. Мне хотелось предложить вам нечто, похожее на сильную, яркую, непостижимую девушку. Сегодня у нас в бокале вино Numero Zero из сорта винограда негро амаро, что переводится как «черный и горький». Это напиток из Южной Италии, региона Пулия, с очень ясным ароматическим профилем, интенсивным вкусом, с оттенками черники, черешни, сладкой вишни. Виноделы работали над этим сортом долго и получилось оно, как говорят, с восемнадцатой попытки. 

Профессиональная команда Falcon Club поможет вам с организацией корпоратива различного масштаба!

поделиться
Facebook
VK