Премьера фильма "Синонимы" Надава Лапида прошла 24 апреля в "Зал №4" эмоционально и при полном аншлаге киноманов. В зале собралась подготовленная публика, поэтому после показа в Оскар Лаунж фильм обсуждался еще 2 часа! Всем хотелось высказаться и поделиться своими впечатлениями. Фильм - событие и никак иначе. 

Представил фильм Игорь Сукманов, программный директор “Листапада”.  

“Надав Лапид - тот автор, который попадает  с пылу с жару в кинотеатры. Это новый тренд мирового кинематографа, в феврале картина “Синонимы” удостаивается “Золотого медведя” Берлинского кинофестиваля, а сегодня мы ее смотрим в Falcon Club Бутик Кино.

 Этот режиссер не является новичком, но его легенда, легенда Надава Лапида, рождается прямо на наших глазах. И грозит войти в историю большого мирового кино, стать одной из самых популярных арт-хаусных картин предстоящего сезона. 

Эта картина относиться к разряду странных фильмов,  странных в позитивном понимании. Фильм оставляет долгое послевкусие, он действительно необычен. И именно это отчасти объясняет такой интерес к фильму со стороны профессионалов и зрителей.   

Не берусь утверждать,  что после просмотра фильма вы станет большим его поклонником,  будете восхищаться картиной и восхвалять, как ярый фанат.  Но думаю, что история точно заденет наши внутренние струны.  Сам Надав Лапид, когда у него спросили, как смотреть его картину,  дал две рекомендации.  Смотреть на большом экране,  но стоя,  а вторая рекомендация – оценивать не столько душой, а телом!  

Сомелье Артем Хамицевич, который традиционно подбирает под просмотр отдельный сорт вина, и это особая интрига, вот так прокомментировал свой выбор: 

- Сегодня было легко подобрать сорт вина под фильм и им стал Pinot Noir, Arrogant Frog.  Это напиток не про душу, а про тело. Эйфелева башня, Марсельеза, Пино нуар - все это синонимы Франции. Это вино продается миллионами бутылок и как нельзя лучше  олицетворяет французскую культуру, оно сделано просто и ярко и передает, как мне кажется, атмосферу киноленты.  

В мае в "Зале №4" мы покажем неоднозначный и успевший шокировать публику триллер "Золотая перчатка" режиссера Фатиха Акина. Следите за репертуаром. 

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_карта киномана_2.jpg

поделиться
Facebook
VK