зал4_.jpg

Проект «Зал №4» продолжает раскрывать Минску жемчужины современного кинематографа. Прожив со зрителем педантичную немецкую трагикомедию «Тони Эрдманн», «Зал №4» обратился к чуткому тонкому миру французской мелодрамы, проводником в который стала Николь Гарсия, подарившая зрителю нетривиальную историю любви женщины так сильно верящей своим чувствам.

По уже сложившейся традиции киноленту подобрал киновед Игорь Сукманов, который поделился не только своим выбором, но и мнением со зрителями «Зал №4»:

«Иллюзия любви» - теперь уже редкий для большого экрана фильм, предназначенный публике скорее зрелой, опытной, познавшей жизнь. Фильм, который не обманет своей внешней привлекательностью, не погрешит против истины. Эта картина, в которой все пронизано страстью и любовью, в которой все ослепительно красиво – тела и лица, ретро-наряды и ретро-интерьеры, пейзажи с цветущими лавандовыми полями, лазурной негой моря и головокружительным величием Альпийских гор. Но это не томная пикантная история на тему амурного треугольника, способная покорить сердца неисправимых романтиков.  Николь Гарсия – одна из самых благородных актрис французского кино, уже давно освоившая профессию режиссера, – обратилась к романной форме, чтобы создать элегантный и предельно сдержанный фильм о тщете возвышенных идеалов.  Она сняла очень достоверную, «буржуазную драму» о женщине, чья иступленная вера в идеальную любовь, вступает в конфронтацию с реальностью.»

Заразиться настроением фильма было легко, ведь каждый штрих, прописанный сомелье комплекса Артёмом Хамицевичем, позволял ожить картинам фильма Николь Гарсии – лаванда, французский хлеб и потрясающее вино Domaine Saint Andrieu – L’Oratoire 2015:

«Розовое из Прованса – стиль, хоть и известный очень давно, но получивший свою невероятную популярность лишь в начале нулевых. Именно Прованс даёт миру лучшие розовые вина, солнечные и сияющие, но говорящие полушёпотом, на языке скорее нежности, чем страсти. Здесь есть всё: и темперамент, и характер, и своё особое настроение. Но ничто не давит, не перетягивает одеяло внимания на свою сторону. Влияние Средиземного моря, Альпийских гор и южного менталитета находит отражение как в производстве вина, так и в его употреблении. Когда красоты вокруг так много, что она становится частью тебя. Кремовая текстура красных ягод под аккомпанемент тропических фруктов, свежих цитрусов и полевых цветов, согретых солнцем. И всё это только для того, чтобы ни за что на свете не разучиться чувствовать.»

«Иллюзия любви», вторая лента проекта «Зал №4» до 1 февраля будет в прокате Falcon Club Бутик Кино. Каждый зритель киноленты в качестве комплимента получит бокал вина, подобранного к этому показу сомелье комплекса.

Для гурманов не стандартного кино «Зал №4» рекомендует к просмотру в феврале: «Пазманский дьявол», «Идеальные незнакомцы», «Сафари», «Рай», «Красная черепаха», «Лев», «Тюльпанная лихорадка», «Тони Эрдманн».

поделиться
Facebook
VK