«Пойдешь со мной на новый «Ледниковый период»?» — спросила я своего друга. «Конечно!» — тут же ответил он. И аргументировал: «Это же белка и орешек, а не какой-то «Макбет»!».
Ради объективности следует отметить, что на «Макбета» мы тоже ходили, и безусловно оценили творение Джастина Курзеля по достоинству. Но, как было сказано выше, — это же белка и орешек! А орешек решает (даже когда он на самом деле не орешек, а желудь).
Первый «Ледниковый период» вышел 12 лет назад. С тех пор 4 части мультфильма собрали в общей сумме более $2,8 млрд, что сделало проект самой прибыльной анимационной франшизой в истории. И трудно преуменьшить важность в этом успехе Скрата — той самой саблезубой белки, имя которой (точнее, которого) образовано от английских слов squirrel (белка) и rat (крыса).
Поиск взаимопонимания между родителями и повзрослевшими детьми — одна из ключевых тем фильма, рассчитанная больше на взрослую аудиторию. В общем, новый «Ледниковый период» скроен по той же классической схеме, что и предыдущие. Плюс, конечно, множество – заметно больше, чем раньше — эпизодов с «универсальным» Скратом, которого одинаково любят и дети, и взрослые.