21 января в проекте умного кино "Зал №4" Falcon Club Бутик Кино подготовил для искушенных зрителей драму мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса "Наше время". Впервые она была показана на Венецианском кинофестивале в прошлом году. 

kupit' bilet.png


Карлос Рейгадас - неоднократный лауреат национальных и международных премий и фестивалей. В 2012 году о стал  обладателем приза за лучшую режиссуру в Каннах за фильм «После мрака свет».

В картине «Наше время» Рейгадас пошел на редкий для режиссеров шаг: снялся в главной ролик вместе со своей женой. Фильм рассказывает о попытке супружеской пары уехать от столичной жизни на уединенное ранчо. Но уйти от себя им не удается. 

Хуан и его жена Эстер живут возле живописных гор в мексиканском штате Тласкала. Растят двоих детей и выращивают быков для корриды. Иногда Эстер покидает ранчо, чтобы изменять мужу с любовниками, и Хуан об этом знает.

Супружеская измена — центральная тема фильма.  Муж так сильно любит жену и так боится ее потерять, что решил сделать их брак свободным. Она может спать когда и с кем пожелает, только не делать из этого тайны. Что из этого может получится, и исследует режиссер.

Кинокритик Антон Долин о фильме:

Адюльтер — мотив старый как мир, звучащий во всей мировой литературе — от «Илиады» до «Анны Карениной». Рейгадас подходит к нему с нестандартной стороны: исследует опасности чрезмерной свободы, а не тех ограничений, которые накладывает на супругов брак. Человек способен контролировать свое тело — или избавить его от излишнего контроля, дать волю желаниям, — но не может подчинить свои фобии, обсессии, надежды. «Наше время» — именно об этом.

Ждем вас 21 января в 19.00. Напоминаем, что к фильму будет предложено специально подобранное вино от сомелье Артема Хамицевича. Представит картину киновед Игорь Сукманов. 


Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_карта киномана_2.jpg

поделиться
Facebook
VK