Вечером 2 ноября в Falcon Club Бутик Кино прошла открытая презентация книги Виктора Мартиновича «Ноч». Встреча с писателем была организована проектом «Будзьма беларусами» и вызвала ажиотажный интерес поклонников авторского стиля Мартиновича, которые начали приходить задолго до начала мероприятия.

За несколько минут до презентации писатель поделился своими ожиданиями:

- Я очень волнуюсь, но думаю, что сюда придет читающая аудитория, та, которой интересна современная литература, люди думающие.

Виктор Мартинович представил свой шестой роман в формате своеобразного перфоманса, оживляя отрывки из книги вместе с актрисой Купаловского театра. Затем в форме диалога с ведущим Всеволодом Стебуракой и аудиторией он поделился мыслями о книге, о том, почему роман вышел в жанре постапокалиптики, о современной Беларуси, о том, чем его вдохновил античный историк Геродот и многом другом.

Без преувеличения, автор был предельно открыт и искренен перед публикой. И получил в ответ от аудитории теплую встречу, атмосферу понимания, глубокое внимание к словам и мыслям.

Напомним, что роман «Ноч» вызвал бурнее обсуждения в соцсетях, а первая автограф сессия автора в октябре привлекла более двух сотен людей.

- В моем романе очень крепкий динамичный сюжет, перенасыщенный деталями – это на первый взгляд, взгляд человека, не интересующегося книгами. На взгляд человека чуть более глубокого – это роман, посвященный Геродоту, роман, который является балладой о Короткевиче, рассказывающий о Короткевиче широкому кругу читателей, которые могут чего-то не знать о нем. В котором масса интертекста, масса тезисов о том, что литература – это всегда глубже, чем фейковые новости, окружающие нас, - так сам Мартинович описывает свой роман, который 2 ноября в Falcon Club Бутик Кино публика могла приобрести и подписать у самого автора.

750_125_клубные карты_фитнес.jpg

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK