Новый фильм Ларса фон Триера попал в списки самых провокационных премьер 2018 года. Психологический триллер «Дом, который построил Джек» был представлен на Каннском кинофестивале этого года, получив неоднозначную реакцию критиков и зрителей из-за жестокости сцен насилия.
В проекте «Зал№4» 5 декабря вы можете увидеть предпремьеру этой киноленты. Фильм представит киновед Игорь Сукманов. 

kupit' bilet.png
Главный герой Джек, сыгранный Мэттом Дилланом, инженер, который хочет быть архитектором. Он строит себе дом и убивает людей. Никто не пытается его ловить, жертвы сами садятся в машину и открывают входную дверь. Для Джека преступления становятся формой творчества — он составляет небольшие композиции из тел, хранящихся в холодильной камере, пока не приходит наконец к более крупным формам.


— Триер вместе с Джеком задается вопросом: не являются ли художниками и тираны — люди, творящие массовый геноцид и оставляющие после себя инсталляции из сотен тысяч обезображенных тел, - высказалась о фильме кинокритик Мария Кувшинова.

В интервью изданию The Guardian Ларс фон Триер заявил, что его фильм вдохновлён Дональдом Трампом: «Фильм восхваляет идею того, что жизнь — злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля».

Несмотря на жестокость и натуралистичность сцен, после окончания фильма зрительский зал аплодировал стоя.

Напомним, что особенностью показов в «Зале №4» является сочетание умного кино и вкусового сопровождения – специально-подобранное вино под каждую киноленту и обсуждение фильма вместе с экспертом по теме или кинокритиком. 

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_большое кино.jpg

поделиться
Facebook
VK