12 сентября в проекте Зал №4 встречайте нечто неожиданное - полнометражный мультипликационный фильм, посвященный испанскому режиссеру Луису Бунюэлю, одному из основоположников сюрреализма в кинематографе. В его фильмах разных лет отражены основные особенности поэтики сюрреализма: смешение реальности и сна, сочетание несочетаемого и конструирование образов, имеющих целью вызвать у неподготовленного зрителя шок.

По сюжету мультфильма Бунюэль как раз представил публике свой третий фильм, в Париже, в начале 30-х годов. Премьера вызывает общественный скандал. От молодого режиссера отворачиваются не только продюсеры и меценаты, но и его соавтор, художник Сальвадор Дали. Бунюэль ищет деньги на свой новый проект — документальный фильм о беднейшем регионе страны, где жизненный уклад настолько ужасен, что кажется порождением ночного кошмара. Автор надеется на чудо, его друг скульптор Рамон покупает лотерейный билет и… выигрывает крупную сумму денег. Бунюэль приступает к съемкам. Однако его подход к работе кажется странным даже единомышленникам…

kupit' bilet.png

Проект представит киновед Игорь Сукманов, просмотр традиционно сопровождает бокал специально подобранного вина. После просмотра зрителей ждет обсуждение мультфильма в уютной атмосфере лаунж-зоны за чашкой чая.

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

поделиться
Facebook
VK