29 ноября гости "Зала №4" посмотрели и обсудили фильм "Треугольник печали" Рубена Эстлунда, завоевавший Золотую пальмовую ветвь в Каннах в этом году.

Для режиссера Рубена Эстлунда это уже вторая высшая награда Каннского фестиваля. Предыдущую он получил в 2017 году за фильм "Квадрат".  Таким образом шведский автор встал в один ряд с такими знаковыми мастерами как Бергман, Кустурица, Коппола...

photo_2022-11-29_19-21-21.jpg

- Рубен Эстлунд получил награду за комедию. А это жанр очень трудный, особенно для фестивального кино. Несмотря на это Эстлунд второй раз входит в одну и ту же реку, снимая проекты в стиле провокационной, социальной комедии. Он ставит опыты над своими персонажами, эдакими типичными европейцами. Его герои  оказываются в непривычных ситуациях, из которых пытаются выйти, сохранив лицо. А сделать это невероятно сложно.

Эстлунд по сути пишет  современную хронику человеческой глупости. При этом он не столько пытается высмеять персонажей, сколько подчеркнуть, что дураками можем быть и все мы.

"Треугольник печали" - комедия, смотреть которую довольно приятно, хотя порой вы будете испытывать  дискомфортное пощипывание. Это смех, но с точным смысловым сигналом о том, в какое непростое время мы живем. И насколько в нашу эпоху смех может быть уникальным спасением,- представил фильм киноэксперт Игорь Сукманов.

Наш сомелье Артем Хамицевич подобрал для сопровождения фильма особое вино:

photo_2022-11-29_19-24-13 (1).jpg

- Сегодня в ваших бокалах Гивюртстромнер из Северной Италии. Мне хотелось, чтобы  это было жанровое вино. Которое, как будто, прет на вас из бокала. Спелое, некислое, нелегкое, с высоким уровнем алкоголя, очень ароматное, плотное. Оно понятное и классное. В нем читается насыщенность, тяга к «больше, быстрее, выше, сильнее». Оно может немного оттянуть «одеяло» впечатлений от вечера на себя. Получилось ли это у него – решите сами. 

Хотите присоединиться к клубу искушенных ценителей авторского кино? Следите за анонсами "Зала№4" в нашем Instagram.  


организация корпоративов в Минске
поделиться
Facebook
VK