Театр.JPG

В феврале вас ждут очередные хиты мирового театра в уютных залах Бутик Кино. Вы увидите эмоциональный мюзикл по роману Каверина, балет в оформлении Пабло Пикассо, оперу в постановке Франко Дзеффирелли, а также вечно актуального и сатиричного Шекспира в дерзком спектакле Globe.

Мюзикл: «Норд-Ост» 7 февраля

7 февраля

В основе этого романтического мюзикла — знаменитый роман Вениамина Каверина «Два капитана». Главные роли исполнили Андрей Богданов и Екатерина Гусева. Это эмоциональная и глубокая история о любви, дружбе, предательстве, поисках истины. Премьера состоялась в Москве 19 октября 2001 года. В 2003 году спектакль получил национальную театральную премию «Золотая маска». Надеемся, что впечатления от масштаба увиденного будут сопоставимы с теми, что зрители ежедневно испытывали в театре, где на сцену приземлялся самолёт в натуральную величину.

Балет «Русские сезоны. Пабло Пикассо» 

14 февраля

Вас ждут два спектакля из числа знаменитых «Русских сезонов» Дягилева, которые были выпущены при участии испанского художника Пабло Пикассо. Впервые столкнувшись с миром балета, живописец быстро понял, что театр – это возможность показать свои работы гораздо большему количеству людей, вырваться за рамки узкого круга ценителей. И с энтузиазмом бросился в новую авантюру. «Парад», попавший на период увлечения Пикассо кубизмом, по сей день остается одним из самых экстравагантных балетов. Под стать работе художника была и музыка Эрика Сати, так же точно отражавшая новые взгляды творцов того времени. «Пульчинелла» – совсем иной спектакль. Итальянская уличная пьеса, сколь очаровательная, столь и жестокая – как подобает площадному театру – поставлена на стилизованную музыку Стравинского по сюжету из сборника Комедии дель арте о «Четырёх полишинелях».

Опера: «Арена ди Верона: Травиата» 

21 февраля

Великолепная красочная постановка классической трагедии Верди, сочетающая в себе приверженность к историческим деталям в стиле Франко Дзеффирелли и новейшие визуальные технологии. «Травиата» – история сильных эмоций в уникальном обрамлении древнего амфитеатра Арены ди Верона и с замечательным составом: Соня Йончева, Витторио Григоло и Георгий Петян предлагают слушателю пир для слуха, а новая постановка обещает пир для глаз.

Спектакль Globe: Укрощение строптивой 

28 февраля

Одна из самых популярных и смешных комедий Шекспира с очень актуальной мыслью: укрощение независимо мыслящей женщины – именно таких раньше называли строптивыми – есть занятие бессмысленное и вредное. Поставил спектакль выпускник Оксфорда, режиссер Тоби Фроу и он со знанием дела сумел сделать пьесу, написанную около пяти веков назад, чрезвычайно современной и дерзкой.

корпоративное мероприятие заказать