1920 f.jpg

В мае побалуем поклонников оперы «Волшебной флейтой» Моцарта, а ценителей современного танца – проникновенной документалкой о жизни профессиональных артистов. За юмор и актерскую игру в мае отвечает Шекспир и его взрывная комедия «Укрощение строптивой». Погрузиться в мир великого Гойи можно будет в рамках арт-лекторий «Тени Гойи».

Опера: «Зальцбург: Волшебная флейта»

1 мая 

Самая знаменитая из всех опер великого маэстро Моцарта, поставленная Лидией Штайер на сцене оперного театра в Зальцбурге. Это волшебная сказка с изумительными сценическими эффектами и потрясающей музыкой. Редко какая опера отличается такой же таинственностью и многогранностью и пользуется неизменной популярностью на протяжении более 200 лет. 

content-img.png

Спектакль: «Globe: Укрощение строптивой»  

8 мая

Глобусовская постановка самой неполиткорректной комедии Шекспира, где ловкий повеса Петруччо укрощает независимо мыслящую Катарину.  Выпускник Оксфорда, режиссер Тоби Фроу, ставивший Пинтера, Беккета, Стоппарда и МакДону, понимает всю несовременную абсурдность подобного начинания – и всю его неувядающую распространенность. Именно эта жизненность самой злой к женщинам комедии Шекспира, во многом, в ответе за её «народность» и популярность.

content-img.png

Документальный фильм: «Танцуй!» 

15 мая 

Фильм рассказывает четыре истории – очень разных артистов, принимающих своё решение о том, что будет дальше. Полина Семионова, Фридеманн Фогель, Уильям Мур, Гезине Моог, а также Марсия Хайде, Кристиан Шпук и Иржи Килиан размышляют о том, что такое танец и почему он гораздо больше, чем просто работа. Но если танец – это жизнь, то есть ли жизнь после сцены? Точный, искренний, ничем не приукрашенный, но всё же очень красивый портрет одного поколения танцовщиков – в фильме немецкого режиссёра Хендрике Занднер.

content-img.png

Документальный фильм: «Тени Гойи»

22 мая 

Сценарист Жан-Клод Каррьер отправляется в своё последнее путешествие. Его путь лежит в Испанию, предмет его исследования — художник Франсиско Гойя, которым он всегда восхищался и которому посвятил свой совместный с Милошем Форманом фильм «Призраки Гойи».  Съёмки Испании, картины и гравюры Гойи перемежаются личными воспоминаниями о сюрреалисте Луисе Бунюэле, с которым Каррьер много работал, и размышлениями о вечных темах искусства.


content-img.png

Мюзикл: «Норд-Ост» 29 мая

29 мая

Легендарный мюзикл по роману Вениамина Каверина «Два капитана» стал первым в России спектаклем, который был поставлен по бродвейским технологиям и шёл на сцене ежедневно более года. В 2003 году спектакль получил национальную театральную премию «Золотая маска». Много лет энтузиасты с разрешения авторов кропотливо реставрировали видеоматериалы мюзикла, чтобы показать «Норд-Ост» на большом экране.

content-img.png

Falcon Club предлагает вам аренду зала для конференций. Также вы можете сертификат в СПА на двоих купить в Минске по привлекательным ценам.