60546c4fc15747c48b37a2f68735.jpeg

Поклонники театра, в марте в рамках Театра на большом экране мы приглашаем вас на оперу «Турандот» с Анной Нетребко, «Доктора Фауста» в постановке Globe и   магический современный балет по мотивам японского эпоса. А тех, кто интересуется живописью, ждет экскурсия по жизни и работам выдающегося испанского живописца Франсиско Гойи.

Опера «Арена ди Верона: Турандот» 

6 марта

Легендарный классический спектакль Франко Дзеффирелли с участием мировых звёзд - блистательной Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова – с истинно кинематографическим размахом воплощает великую оперу Пуччини. Эпический и очень кинематографичный спектакль воспроизводит великолепие императорского Китая впечатляющей сценографией,  дополненной роскошными костюмами японской художницы Эми Вада,  лауреатки премии «Оскар». 


Спектакль: «Globe: Доктор Фауст»

13 марта

Гимн ненасытному стремлению человека к знанию – пьеса Кристофера Марло в театре Глобус с Артуром Дарвиллом в роли Мефистофеля. Добившийся успеха во многих науках, но разочарованный в силе человеческого мозга Доктор Фауст заключает с дьяволом сделку: 24 года Мефистофель служит ему верой и правдой, исполняя любые желания и даря вожделенное знание, но по истечении срока Фауст должен отправиться с ним в ад.


Арт-лекторий: «Тени Гойи» 

20 марта

Сценарист Жан-Клод Каррьер отправляется в своё последнее путешествие. Его путь лежит в Испанию, предмет его исследования — художник Франсиско Гойя, которым он всегда восхищался и которому посвятил свой совместный с Милошем Форманом фильм «Призраки Гойи». Съёмки Испании, картины и гравюры Гойи перемежаются личными воспоминаниями о сюрреалисте Луисе Бунюэле, с которым Каррьер много работал, и размышлениями о вечных темах искусства. 


Балет: «Иржи Килиан: Кагуя – лунная принцесса»

27 марта

Спектакль классика современного танца Иржи Килиана, поставленный по мотивам японской сказки о Лунной принцессе (Кагуя-химэ), родился и живёт на стыке цивилизаций и миров, в переплетении древних ритуалов и современности, в балансе между медитацией и мощным драйвом. Неземная девушка похожа на холодный драгоценный камень, что манит переливом граней. Заворожённые её гипнотическим магнетизмом и инопланетной странностью юноши вступают друг с другом в кровавые схватки за право приблизиться к ней. Но она принадлежит Луне и, рано или поздно, вернется домой.


Falcon Club предлагает Вам посетить СПА-комплексы или зал для фитнеса в Минске.