театр январь.JPG

В январе меломаны и ценители театра, не пропустите сказочную оперу Моцарта, постмодернистский балет от провокационного хореографа, «Кармен» в страстной постановке Франко Дзеффирелли, а также мюзикл на хиты группы «Секрет» и балет в постановке Нуреева.

Балет: «Нуреев: Щелкунчик» 

1 и 2 января

Рождественский «Щелкунчик» в блестящей хореографической постановке Рудольфа Нуреева. Юная Клара взрослеет. Родные, друзья – все теперь кажутся не такими, как прежде. А помыслы заняты поиском «идеального возлюбленного». Способного ради нее на подвиг, галантного, внимательного и милого. Во сне Клара проживает невероятные приключения, связанные с одолевающими ее тревогами, изменениями и мечтами…

Спектакль: «Комедия ошибок» 

10 января

Возьмите парочку разлученных в младенчестве братьев-близнецов с одинаковыми именами, добавьте пару их слуг (тоже потерянных близнецов, и тоже с одинаковыми именами), заставьте всю эту компанию столкнуться в одном городе, и получите веселый театральный хаос, неудержимый фарс и социальный кошмар. Молодой режиссер Бланш МакИнтайр лихо распутывает гордиевы узлы ранней комедии Шекспира при помощи задорного актерского состава.

Мюзикл: «Ничего не бойся, я с тобой» 

17 января

Видеоверсия российского мюзикла, ставшего настоящей легендой. Основанный на 20 хитах легендарного бит-квартета «Секрет» в новых современных аранжировках, мюзикл рассказывает захватывающую историю о молодых романтиках, которые постоянно оказываются перед выбором: жить по шаблону, навязанному обществом, или самим вершить свою судьбу. События разворачиваются в Ленинграде 80-х, времени больших надежд и перемен.

Ричард Сигал: Балет различий

24 января

В один показ объединены три постановки знаменитого американского хореографа-постмодерниста Ричарда Сигала для его танцевальной труппы Ballet of difference. Само название коллектива говорит о том, что хореограф ищет новые пути. А работы, представленные в этом шоу - BoD (Балет различий), Made for walking (Создан для прогулок) и Unitxt (Юнитхт) - говорят о том, что он эти пути успешно находит. Спектакли Ричарда Сигала - три прекрасных образца современного танца, каким он должен и может быть.

Опера: «Арена ди Верона: Кармен» 

31 января

Классическая постановка выдающегося итальянского режиссёра Франко Дзеффирелли с участием звёзд мировой оперной сцены и испанских танцоров фламенко. В год 100-летнего юбилея мастера три его постановки «Кармен» впервые объединены в одну, взяв лучшее от всех трёх версий. На сцену снова возвращены декорации и грандиозные массовые сцены из оригинальной постановки, с добавлением лучших сцен из вариантов 2003 и 2009 гг.


организация мероприятия и корпоратива в Минске