В ноябре в рамках проекта “Театральные среды” Falcon Club Бутик Кино покажет - великолепную и масштабную оперу на сцене MET, тонкий юмор Оскара Уайлда в спектакле на сцене театра “Водевиль” и два документальных фильма о гениях в архитектуре и искусстве.

 

6 ноября / Турандот (опера)  

Один из самых знаменитых спектаклей Франко Дзеффирелли вновь на киноэкранах. Великолепное зрелище, воссоздающее дух первой постановки оперы, преподносит мелодраму о любви жестокой принцессы с размахом, достойным Великой Китайской стены.

Холодная и неприступная любительница интеллектуальных загадок, мужененавистница, в один миг преображенная поцелуем принца Калафа стала героиней последней оперы Пуччини. Оперы, оставшейся незавершенной: смерть оборвала работу композитора над «Турандот» в 1924 году. 

Франко Альфано дописал финал, с которым «Турандот» исполняется почти на всех мировых сценах, и Мет – не исключение. Happy end неизбежен, и яркий праздничный мир, созданный Франко Дзеффирелли на сцене, тому подтверждение. 

kupit' bilet.png


13 ноября / Палладио. Власть архитектуры (документальный фильм) 

Почему фигура архитектора Андреа Палладио так важна в наши дни? Палладио и его «Четыре книги о архитектуре» являются неотъемлемой частью любого курса по архитектуре, Палладио нередко называют первым модернистом в истории архитектуры.  

Идеальное чувство пропорций, чистые линии, увлечение сценографией и идея слияния архитектуры и природы (все его виллы становятся органической частью окружающего пейзажа севера Италии) сделали Палладио архитектором, повлиявшим на всю последующую европейскую традицию, в особенности английскую. В фильме «Палладио» о значении архитектора для мировой культуры рассуждают профессора Старого и Нового света и студенты, архитектуроведы и историки искусства.   


            

20 ноябрь / Веер леди Уиндермир (спектакль) 

Кто скрывается за именем миссис Эрлин, тень которой омрачает безоблачный небосвод молодой семьи Уиндермир? Чем она так привораживает мужчин, что вокруг нее вьются и почтенный лорд, и счастливый муж? Какую роль может сыграть в судьбе обычный веер? Светская сплетня и общественное осуждение так легко могут разрушить жизнь молодой женщины! Уайльд виртуозно демонстрирует, что «совы не то, чем кажутся» в шокирующем сюжетном повороте своей первой комедии из жизни высшего общества, вознесшей его на пьедестал главного комедийного драматурга Британии в конце XIX века. 

Постановка театральной компании Classic Spring на сцене театра «Водевиль»  

Именно в такие моменты «легкие» пьесы Уайльда поднимаются из богатых гостиных викторианского Лондона до подлинных человеческих трагедий, и оживить эту глубину с остротой современного взгляда на жизнь удается не часто. У Кэти Бёрк и труппы Доминика Дромгула это определенно получилось.  



27 ноября / Леонардо. Вся История (документальный фильм) 

Леонардо да Винчи любим по всему миру. О нём снимают документальные и художественные фильмы, но, пытаясь разгадать тайну его личности, нередко забывают о главном — его искусстве. Картинам и рисункам Леонардо посвящён новый фильм «Леонардо. Вся история». Съёмки фильма проходили в Италии, Франции, США, Великобритании, Польше и России. В объективе режиссёра Фила Грабски оказались «Мона Лиза», «Тайная вечеря», «Дама с горностаем», «Портрет Джиневры де Бенчи», «Мадонна Литта», «Мадонна в скалах» и ещё более десяти картин Леонардо - всё его живописное наследие.

Сквозь призму искусства мастера показана его жизнь, в которой нашлось место и необыкновенной изобретательности, и таланту скульптора, и необычным находкам в военном деле, и способности следовать за политическими интригами его времени. Этот фильм — посвящение Леонардо и рассказ его истории, абсолютно всей.


Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

поделиться
Facebook
VK