Театральные постановки мировых сцен, а также документальный фильм о великом художнике-сюрреалисте покажет Falcon Club Бутик Кино в ноябре. Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители смогут увидеть громкие проекты в уютном кинозале в оригинале с русскими субтитрами.

7 ноября / Франкенштейн: Камбербэтч (National Theatre) 

Постановка экстравагантного Дэнни Бойла по мотивам романа Мэри Шелли стала одним из признанных театральных хитов. Один из секретов успеха спектакля — исполнители главных ролей — Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.

Режиссер придумал гениальный ход — чередовать Камби и Ли Миллера на главных ролях. И они оба демонстрируют высший актерский пилотаж. Существует мнение, что Ли Миллер наиболее яркий в ипостаси Чудовища, а Камбербэтч органичнее в роли доктора. Чтобы составить свое мнение, стоит увидеть в каждой из ролей их обоих.

По сюжету Доктор Виктор Франкенштейн собирает из частей разных умерших людей единое тело и оживляет его. Но ужаснувшись своему творению, он оставляет существо в одиночестве. Чудовищный монстр страшен внешне, а внутри это наивный ребенок, которому уготовано столкнуться со злобой и жестокостью людей…  

Спектакль покоряет своей сценографией: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит (родовая «плацента», из которой рождается создание, и рассекающий по сцене паровоз) навсегда врезаются в память.  

Музыку к спектаклю написал электронный дуэт Underworld. На второстепенных ролях можно заметить много известных лиц: звезду бондианы Наоми Харрис в роли Элизабет и валлийского ветерана сцены Карла Джонсона в роли слепого Де Лейси.

За свою работу Дэнни Бойл получил премию портала WhatsOnStage в номинации «Лучший режиссёр». Камбербэтч и Ли Миллер разделили премию газеты Evening Standard в номинации «Лучший актёр», где судьи отметили, что «будет оскорбительно не отметить обоих актёров», а также Премию Лоренса Оливье 2012 года в номинации «Лучший актёр в пьесе». 


14 ноября / Аллилуйя! (National Theatre) 


Творческий дуэт драматурга Алана Беннетта и театрального режиссера Николаса Хайтнера продолжается уже более четверти века. На их счету легендарная постановка «Безумие Георга III», а затем — трагикомедия «Люди», где метафорой старушки-Англии служил древний замок в Южном Йоркшире. Жизнь в нем теплилась благодаря двум его последним обитательницам — ископаемой аристократке и ее компаньонке.

В постановке «Аллилуйя!», которую вы сможете увидеть 14 ноября, такой метафорой является палата йоркширской больницы с говорящим названием «Вифлеем». Менеджер Колин — главный злодей пьесы — собирается ее прикрыть. Ему противостоит бодрый отряд старичков, которые не собираются сдаваться без боя. Председатель треста, спонсирующего больницу, устраивает медийную кампанию и приглашает в больницу телевидение. В жажде идти в ногу со временем руководство дает каждой палате имя поп-звезды 

Фирменная фишка спектакля — черный юмор и музыкальные номера, ведь у пациентов «Аллилуйи!» есть свой хор. Они поют британские поп-песенки, аранжированные постоянным партнером Хайтнера Джорджем Фентоном.

Выше всяких похвал и актеры в этом спектакле, прежде всего – великолепные Дебора Финдли и Сэмюэл Барнетт.

21 ноября / Смешная девчонка (мюзикл)


«Смешная девчонка» — знаменитый мюзикл родом из 60-х годов прошлого века. Когда-то главную роль исполняла блистательная Барбара Стрейзанд, далекая от голливудских стандартов звездной внешности. С тех пор это вошло в традицию: роль самой голосистой из комедианток на Бродвее доставалась настоящим оторвам.  

Новое прочтение мюзикла спустя полвека от режиссера Майклом Майером стало сенсацией. Билеты на первые две премьерные недели были проданы за один день! Зрители не были разочарованы, а критики писали, что новая звезда Шеридан Смит совершила невозможное и успешно потягалась с великой Стрейзанд.

Отдельные похвалы заслужили искрометная хореография Линн Пэйдж и выразительный, подчеркнуто «театральный» дизайн Майкла Павелки.

Дважды лауреатка премии Лоуренса Оливье Шеридан Смит, воистину, — идеальная «смешная девчонка»: актриса и певица ураганного темперамента и переменчивого объема талии, копия Джери Холлиуэлл из Spice Girls, но с еще более крепкими голосовыми связками и куда сильнее впечатляющим сценическим даром.

Особой остроты спектаклю добавляют принявшие его подмостки лондонского Savoy Theatre — священного храма музыкального театра, где в последней четверти XIX века ставились премьеры комических опер Гилберта и Салливана, заложивших все главные основы современного мюзикла. 

28 ноября / Дали: В поисках бессмертия (документальный фильм, Exhibition) 


Это фильм-путешествие в жизнь, искусство и историю любви одного из самых экстравагантных художников Испании и его музы Галы. История начинается в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.  

Картина даёт уникальный шанс послушать живые интервью художника, увидеть эксклюзивные кадры, которые представляют Дали за работой. Вы заглянете в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетите вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк и его родной городок Фигерас, где сейчас находится музей Дали.
— «Невероятно наслаждаюсь каждым мигом своей жизни», — говорит Дали в интервью и судя по ярчайшим образам его сюрреалистических картин это действительно так. Дали видел краски жизни, как немногие из живущих. Этот фильм поможет приблизиться к мастеру, чей образ сам был произведением искусства.

750_125_клубные карты_фитнес.jpg

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK