Яркий мюзикл лондонской сцены, классическая опера Россини в постановке режиссера Бартлета Шера, путешествие по выставке о великом скульпторе и архитекторов, моноспектакль британской звезды Фиби Уоллер-Бридж, а также – премьера театральной постановки о взлете и падении братьев Леман – покажет Falcon Club Бутик Кино в марте в рамках проекта «Театральные среды». Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители наслаждаются громкими мировыми проектами в уютном кинозале.


Бернини (документальный фильм) | 02.10 

Ни один другой скульптор не определил облик Рима так, как это сделал Джан Лоренцо Бернини. Ни один другой скульптор не работал при девяти папах. Бернини стал создателем стиля барокко в скульптуре и прославился неуёмной творческой энергией и перипетиями бурной личной биографии. А лучшая в мире коллекция его скульптуры находится в собрании галереи Боргезе в Риме. «Аполлон и Дафна», «Похищение Прозерпины», «Давид» и другие шедевры Бернини из собрания Боргезе, настоящий «театр в камне», легли в основу документального фильма «Бернини». 

kupit' bilet.png


Дрянь (спектакль) | 09.10

«У меня есть ужасное чувство, что я жадная, эгоистичная, апатичная, циничная, развратная, морально падшая женщина, которая даже феминисткой себя назвать не может». Моноспектакль британской звезды Фиби Уоллер-Бридж, родившийся из десятиминутного скетча и переросший в роскошный сериал из двух сезонов, – это история остроумной, сексуально озабоченной, склонной как к саморазрушению, так и к добрым порывам души тридцатилетней женщины, которая выживает одна в современном Лондоне. Номинации на Премию Оливье и на премию Evening Standard. 

Флибэг (настоящее имя героини мы так и не узнаем) – 30-летняя жительница современного Лондона, изо всех сил пытающаяся удержать на плаву небольшое кафе, доставшееся ей в наследство от погибшей подруги вместе с морской свинкой по имени Хиллари. Её жизнь – трагикомическая чехарда событий c чередой странных друзей и затаённой непреходящей болью, шокирующую причину которой мы узнаем не сразу. 

kupit' bilet.png

  

Севильский цирюльник (опера) | 16.10

«Севильский цирюльник» – одна из самых известных опер в мире, ее зажигательные мелодии и насыщенное действие неустанно привлекают внимание публики.

Россини сочинял оперу очень быстро: необходимо было успеть к карнавальному сезону, и времени на тщательную выделку музыки не оставалось. Написанная на одном дыхании – меньше, чем за три недели, – опера так же легко и слушается, пьяня публику россыпью мелодий, не давая времени осмыслить нагромождение интриг и хитроумных планов. С первого исполнения в 1883 году по сей день было дано более 600 представлений этого россиниевского шедевра. 

В роли находчивого цирюльника, поверенного тайн всего города, органичен Петер Маттеи – его благородный тембр не дает усомниться в чистоте помыслов героя. Хуан Диего Флорес блистает в одной из своих знаменитых партий, показывая чудеса бельканто, Джойс ДиДонато поет Розину, в которой сочетаются романтические настроения и твердый характер. 

Этот спектакль стал дебютом на сцене Мет режиссера Бартлета Шера, выстраивающего комедию без лишнего комикования. Маурицио Бенини, один из лучших специалистов по исполнению музыки бельканто, дирижирует искрометной партитурой Россини. 

kupit' bilet.png


Мудрые дети (мюзикл) | 23.10

«Мудрые дети» – это запутанная история семьи, рассказанная одной из сестёр-близнецов, Дорой Чэнс; история, наполненная символами, отсылками к Шекспиру и скачками во времени на протяжении почти всего XX века, которые, смешиваясь, создают невероятный эффект: как во сне, тут возможно буквально всё. 

В спектакле Эммы Райс и происходит буквально всё: варьете 20-х и 30-х годов; кукольные вставки; великие шекспировские постановки времён царствования Лоуренса Оливье и вневременные шекспировские страсти в стиле «Отелло», «Гамлета» и «Короля Лира»; секс; роковые семейные проклятия; вечные театральные интриги и душераздирающие проблемы отцов и детей. Всё это сливается в яркий, буйный, щедро приправленный острыми гэгами, завораживающий театральный балаган. Прекрасным бонусом стали музыкальные номера от Иэна Росса в диапазоне от ренессансных баллад до нестареющей классики джаза – в конце концов, не зря рефреном через постановку проходит слоган: «Какая радость танцевать и петь!». 

Эмма Райс намеренно не обращает внимания на пол, расу и возраст членов своей труппы: для нее главное – настоящий ли актёр ли перед ней. А из актёра, как из податливой глины, она лепит всё, что хочет к восторгу и удивлению зрителей. 

Сердца британских критиков определенно были пленены всеми сразу: в одной из рецензий после премьеры спектакля критик написал: «Звёзды, как вас мало, почему я могу поставить всего пять?»

    

Трилогия братьев Леман (спектакль) | 30.10 

Лондонская премьера современной пьесы, посвящённой расцвету и краху финансового гиганта «Леман Бразерс», на самом деле – сага, охватывающая едва ли не всю американскую историю последних двух веков. Этот современный вариант «Трилогии желаний» Драйзера поставил Сэм Мендес, пригласив сыграть разные поколения семьи денежных воротил всего трёх актёров: Саймона Рассела Била, Адама Годли и Бена Майлза. Результат: пять номинаций на премию «Оливье» 2019 года, включая «лучший спектакль», «лучший режиссёр» и «лучший актёр» (тут в номинанты попали все три исполнителя главных ролей). 

В 1844 году 23-летний Генри Леман, сын еврейского торговца скотом из Баварии, высадился на берега Соединенных Штатов с одним чемоданом в руках. Он поселился в маленьком городке в штате Алабама и открыл магазинчик галантереи «Г. Леман». Через несколько лет к нему присоединились братья – Эммануэль и Мейер, и фирма стала называться Lehman Brothers… В историю мировой экономики это название навсегда вошло после 2008 года, когда банкротство компании, которая стоила к тому времени сотни миллиардов долларов, привело к грандиозному кризису, затронувшему всех и всё.

Сэм Мендес, признанный по обе стороны Атлантики британский режиссёр, работал над спектаклем три года: пьеса итальянца Стефана Массини адаптировалась драматургом Беном Пауэром, а так же всей немногочисленной труппой. 

Актёры были выбраны не случайно, и не случайно все они стали номинантами премии Оливье за «Лучшую мужскую роль». Саймон Расселл Бил, Адам Годли и Бен Майлз – всего три актёра (но каких!) исполняют практически все роли: а это не только три брата-основателя, но и их потомки, жёны, младенцы, деловые партнеры, юные знойные красавицы и прочие второстепенные лица. Эта поистине виртуозная режиссёрская работа и совершенный актёрский триумф великолепной тройки британских звёзд заслуженно вызвал восторги и критиков, и публики. 

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

поделиться
Facebook
VK