Театральные постановки мировых сцен покажет Falcon Club Бутик Кино. Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители смогут увидеть интерпретации произведений великих композиторов и писателей в уютном кинозале.

10 октября / Нуреев: Его сцена - весь мир 


История жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных балетом, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца. О нем написаны десятки книг, сняты десятки фильмов – и при жизни, и после смерти артиста. Можно ли о нем рассказать что-то новое? Можно, утверждают авторы документального фильма – Жак и Дэвид Моррисы. 

Фильм не только о человек, но и о времи, в котором он жил и творил. Напряженные политические отношения между Россией и Западом, и роль, которую сыграл Нуреев для своего времени как настоящий культурный феномен. 

В фокусе яркого и трогательного фильма от номинантов премии BAFTA невероятная история жизни Рудольфа Нуреева, самого знаменитого балетного танцовщика, который вышел за границы славы балетного мира и стал настоящим поп-идолом своего поколения. Фильм прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжелого унизительного старта и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, – до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн. 

kupit' bilet.png


17 октября / RSC: ВИНДЗОРСКИЕ НАСМЕШНИЦЫ (THE MERRY WIVES OF WINDSOR) 


Искрометная комедия Уильяма Шекспира, Режиссёр Фиона Лэйрд

В главной роли Дэвид Тротон

В попытке поправить свое материальное положение сэр Джон Фальстаф выбирает неверный путь Остапа Бендера – пытается соблазнить богатую женщину, мечту поэта... А лучше даже двух! Только, наверное, не стоило посылать обеим претенденткам одинаковые письма, особенно учитывая, что эти дамы из зажиточного среднего класса хорошо знакомы друг с другом. Незадачливому жиголо придется противостоять крепкой женской дружбе и изобретательному женскому уму.  

kupit' bilet.png


24 октября / Джули (National Theatre)


Страстная, сильная, яркая история об одиночестве, не знающем социальных границ. В запутанном клубке отношений фрёкен Юлии (она же – мисс Жюли или, как в этом спектакле – просто Джули) и слуги Яна есть все – секс, двусмысленные игры во власть, преодоление комплексов и реализация подростковых грёз, экзистенциальная драма пустоты бытия, интрига продвижения по социальной лестнице. Соответственно, клубок этот может быть распутан с любого конца: социально-экономического, психоаналитического и театрального. Вечно актуальный шедевр Августа Стриндберга оживает на сцене Национального в новой интерпретации молодого трио талантливых англичанок – драматурга Полли Стэнэм, режиссера Кэрри Крэкнелл и актрисы Ванессы Кирби. 

kupit' bilet.png


31 октября / Король Лир: МакКеллен (Chichester Festival Theatre)


«Король Лир» в постановке Джонатана Манби переехал с подмостков Chichester Festival Theatre на сцену лондонского Duke of York’s Theatre. И cделал это с большой помпой: спектакль рекламируется как «последняя большая шекспировская роль» Иэна МакКеллена. 

Бенефис МакКеллена был заявлен в качестве прощального шекспировского выхода гениального актера – и как таковой оправдал все ожидания. Это не первый маккелленовский Лир (в 2007), но, безусловно, более пронзительный из двух: парадоксальный монарший поступок, открывающий пьесу, кажется зарифмованным с грядущей «отставкой» самого актера.

Интересными и богатыми на смыслы оказались и другие элементы этой постановки: прозрачная, лишенная чрезмерной изощренности режиссура крепкого шекспировского профессионала Джонатана Манби; сценический дизайн художника Пола Уиллса, поместившего действие на крутящийся красный диск; звуковое оформление молодых композиторов и саунд-дизайнеров братьев Рингамов.

kupit' bilet.png

750_125_клубные карты_фитнес.jpg

Новости FALCON CLUB БУТИК КИНО в Вашей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

поделиться
Facebook
VK