Экстравагантная постановка с Бенедикт Камбербатчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях, новое прочтение классического балета Жизель, постановка по бестселлеру Андреа Леви «Маленький остров», а также – опера “Богема” из MET Opera - покажет Falcon Club Бутик Кино в сентябре в рамках проекта «Театральные среды». Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители наслаждаются громкими мировыми проектами в уютном кинозале.

Гамлет: Камбербэтч | спектакль 4.09 | 20:00

Начинаем осенний сезон Театральных сред с любимого многими Гамлета в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча. Самый раскрученный и неоднозначный «Гамлет» нашего времени. Даже если вы его уже видели, самое время посмотреть еще раз. Режиссера Линдси Тернер ругали за вольности в обращении с текстом и за излишнюю «голливудскую» постановочность. Но интерпретация Тернер выдержала испытание временем: «Гамлет» остается одним из самых долгоиграющих и успешных спектаклей.


  kupit' bilet.png

Акрам Хан: Жизель | балет 11.09 | 20:00 

Трагическая история о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного, когда-то стала основой для главного романтического балета мирового наследия, но продолжает будоражить умы и фантазию хореографов и в наши дни. 

Не стал исключением и знаменитый британский танцовщик и хореограф Акрам Хан. Лондонец, чья семья эмигрировала из Бангладеш, Хан очень ярко объединил в себе и в своем творчестве европейские и восточные черты; считается гуру индийского танца катхак, элементы которого есть в каждом его номере; ставит танцы на стыке двух культур. 

«Жизель» – первый полномасштабный спектакль хореографа, вызов, который он принял по приглашению художественного руководителя Английского Национального балета Тамары Рохо. Хан поставил абсолютно свою версию «Жизели», переделав и сюжет, и музыку спектакля. Так что зрителей ожидает встреча с совсем иным видением знаменитой истории, где главная героиня многое пережила в жизни, но сохранила способность чувствовать; где вместо живописной деревни и кладбища – палаточный лагерь и заброшенный завод. В музыке и танце появились восточные мотивы, а пуанты стали атрибутом потустороннего мира. Неизменной осталась лишь любовь, великая сила во все времена. 

  kupit' bilet.png

Богема | опера 18.09 | 20.00

«Богема» Пуччини – одна из тех опер, которые могут смотреть и слушать все без исключения. Ее сюжет прост и универсален, не обременен интригами и сложными историческими ассоциациями, а мелодии обманчиво безыскусны. «Богема» – одновременно о Париже 1830-х, где разворачивается действие и где так модны были артистические дружеские кружки, и о Милане 1890-х, где прошла юность композитора, а еще – о молодости каждого из тех, кто эту оперу слушает. Нежность и хрупкая недолговечность, уходящее время, невозможность удержать любовь – вот ее главные темы, и недаром кружащиеся в морозном воздухе снежинки и развернутые вполоборота фигуры стали своего рода символическими образами «Богемы», кто бы и где бы ее ни ставил.

Спектакль Франко Дзеффирелли на сцене Мет живет почти сорок лет, не теряя красоты, психологической достоверности и силы воздействия на публику.

  kupit' bilet.png

 Маленький остров | спектакль | 25.09

Поколение «Уиндраш» – так позже нарекли волну карибской иммиграции по названию корабля, доставившего из Ямайки первую партию переселенцев. В их числе были и родители Андреа Леви, которая написала в 2004 году роман «Маленький остров», посвященный непростой судьбе этих людей. Переселенцы возлагали большие надежды на новообретённую родину, но далеко не все они оправдались. 

Роман мгновенно собрал урожай литературных премий на родине.  

известный британский режиссёр Руфус Норрис поставил этот масштабный и захватывающий роман одновременно и с размахом (труппа из 40 актёров), и с тонким вниманием к деталям и психологии. Драматург Хелен Эдмундсон виртуозно адаптировала к сцене сагу Леви, уместив историю нескольких лет в три с небольшим часа напряженного действия.

Технические (и финансовые) возможности Национального театра позволили создать сложную и впечатляющую сценографию: на сцене (не без помощи модных теперь видеопроекций) будет бушевать ураган, качаться на волнах корабль, плавиться под солнцем райская Ямайка, дуть ветра йоркширской глуши… И будет, конечно, шуметь неугомонный и не очень приветливый к приезжим военный и послевоенный Лондон, о котором так мечтали героини. 

  kupit' bilet.png

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

поделиться
Facebook
VK