Театральные постановки Великобритании, грандиозная опера и сказочный балет, а также – документальный фильм о великом художнике-сюрреалисте покажет Falcon Club Бутик Кино в январе в рамках проекта «Театральные среды».  Традиционно каждую среду в 20:00 в зале №5 зрители наслаждаются громкими мировыми проектами в уютном кинозале.

2 января / Гамлет: Камбербэтч  

Одна из самых успешных театральных постановок Великобритании. Самый раскрученный и неоднозначный «Гамлет» нашего времени. Режиссер -- Линдси Тернер.

Звездные актерские работы этого спектакля высоко оценены критиками. Помимо великолепного Камбербэтча (лучшего, по мнению многих, Гамлета XXI века), в спектакле заняты выдающиеся британские ветераны Киран Хайндс (Клавдий) и Карл Джонсон (тень отца/могильщик), а в роли Офелии предстала валлийская актриса Шан Брук – открытие четвертого сезона «Шерлока» (Sherlock, 2010).

Гамлет здесь – добровольная жертва пропаганды «воинственных мертвецов»; несчастный человек, сознательно вставший на путь насилия – и пожинающий все его плоды: безумие, закат своего мира, смерть. На этот антивоенный посыл работают самые запоминающиеся режиссерские находки спектакля: Гамлет, играющий в гигантских игрушечных солдатиков, и ураган пепла, накрывающий сцену черным снегом ядерной зимы под занавес первого акта.

Награды постановки: Номинация на премию Лоуренса Оливье – лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса, лучшее звуковое оформление, лучшие декорации.

kupit' bilet.png

9 января / Балет «Щелкунчик» 


«Щелкунчик» – самая новогодняя из всех сказок. С первых тактов музыки, с первой снежинкой, летящей над сценой, зрителей неизбежно накрывает предвкушение настоящего праздника. Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера – и, наконец, под самую прекрасную и волнующую музыку Чайковского растет елка, превращая взрослых циничных зрителей в ожидающих чуда детей.

Балет поставлен по либретто хореографа Юрия Григоровича на основе сюжета Эрнста Теодора Амадея Гофмана и мотивов сценария Мариуса Петипа. В выступлении заняты премьер Денис Родькин и прима-балерина «Большого театра» Маргарита Шрайнер.

kupit' bilet.png

16 января /  Опера «Аида»


Великая опера Джузеппе Верди в грандиозной костюмированной постановке «Аиды» Сони Фриселл при участии сопрано Анна Нетребко. Роль ее соперницы Амнерис досталась  Аните Рачвелишвили, а воина Радамеса играет Александр Антоненко.

История любви, разворачивающаяся на фоне войны между Египтом и Эфиопией, практически сразу стала популярной и на родине композитора. Итальянская публика через несколько месяцев после египетской премьеры с восторгом встретила оперу, в которой удивительным образом сочетаются грандиозный пафос и пронзительно-нежная лиричность. По прошествии почти 150 лет после премьеры «Аида» продолжает трогать сердца зрителей по всему миру.

kupit' bilet.png

23 января / Дали: В поисках бессмертия (документальный фильм) 


Это фильм-путешествие в жизнь, искусство и историю любви одного из самых экстравагантных художников Испании и его музы Галы. История начинается в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.

Картина даёт уникальный шанс послушать живые интервью художника, увидеть эксклюзивные кадры, которые представляют Дали за работой. Вы заглянете в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетите вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк и его родной городок Фигерас, где сейчас находится музей Дали.

kupit' bilet.png

30 января / Король Лир: Маккелен 

 

Шекспировская пьеса в постановке Джонатана Манби — это бенефис выдающегося актёра мировой величины, 78-летнего Иэна МакКеллена. Сэр Иэн уже играл Лира — более десяти лет назад он предстал в роли правителя-эксцентрика в спектакле Королевской Шекспировской компании. Новая постановка получилась более пронзительной и даже личной: в начале пьесы герой совершает поступок, который отсылает к предстоящему завершению карьеры самого актёра. Режиссура известного специалиста по Шекспиру Джонатана Манби — прозрачная и без излишеств. Сценограф Пол Уиллс поместил действие на движущийся красный круг. Облики знаменитых шекспировских героев обрели особенную пикантность благодаря актёрским интерпретациям. 

kupit' bilet.png

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_карта киномана_2.jpg

поделиться
Facebook
VK