24 апреля в проекте «Зал №4» показываем небанальную драму «Синонимы» о жизни эмигранта в Париже от израильского режиссера Надава Лапида. Фильм представит киновед Игорь Сукманов, а вино для сопровождения просмотра подберет сомелье Артем Хамицевич. 

kupit' bilet.png
Это история недавнего солдата Йоава, который демобилизовался из израильской армии и решил покончить с жизнью в стране, где слишком много говорят о войне. Он приезжает в Париж, вселяется в чью-то брошенную и неотапливаемую квартиру, и пока он моется в душе, кто-то похищает все его вещи, вплоть до трусов.  Йоав оказывается буквально голым на зимних парижских улицах, но находит помощь от местных жителей. Вся его жизнь теперь  - это желание как можно быстрее адаптироваться, выучить французский язык. Поэтому он без конца зубрит синонимы…Но находит ли он в блестящей с виду европейской столице мир и покой? 


«Синонимы» - по сути автобиографическая история режиссера Надава Лапида, который 20 лет назад также приехал из Израиля в Париж, гол как сокол.  Сегодня это один из ключевых авторов израильского кино. 
Кинолента «Синонимы» стала лауреатом премии «Золотой медведь» на 69-м Берлинском международном кинофестивале.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с субтитрами. После просмотра в дружеской обстановке Оскар Лаунж вас ждет обсуждение фильма с другими зрителями. 

Подписывайтесь на наш инстаграм @falconclub_cinema и первыми узнавайте о премьерах, специальных предложениях и новых проектах!

750_125_карта киномана_2.jpg

поделиться
Facebook
VK